• 締切済み

カステラを家庭で作りたい!!!

rinka_mmの回答

  • rinka_mm
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1

http://cookpad.com/recipe/536034 こちらのレシピですとハンドミキサーで混ぜるだけなので 簡単に出来ると思います。 あとはcookpadで、ご自分好みのカステラを検索かけて探してみてください。

参考URL:
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A9
noname#75276
質問者

お礼

参考URLまで載せていただき、まことにありがとうございます。 がんばってカステラ作ります^^ 本当にありがとうございました~^^

関連するQ&A

  • カステラ好き?

    今日なんだか暗示にかかったみたいにカステラが食べたくなって、ふらふらと買ってきました。 店内で結構悩んだのですが、普通のカステラ・ザラメが入ったカステラ、抹茶のカステラ、小豆のカステラ、とあり、ザラメと抹茶を買ってきました。 べにふうきと一緒に食べていますが、みなさんは、どんなカステラが好きですか。

  • おいしいカステラ

     カステラが大好きなんです。おいしいカステラ、おすすめのカステラ教えてください。ちなみに今のところ、福砂屋(こうでしたっけ?)が一番おいしいと思っています。

  • ベビーカステラ

    家庭で夜店のようなベビーカステラを作ることは可能ですか? 高価な機会を買うなどはできないのでそこを考慮して教えてください。

  • カステラについて

    47都道府県の中で、カステラが美味しいと有名なのはどこですか? あと、カステラを売ってなくても良いので、オススメの和菓子お取り寄せサイトがあったら教えて下さい。

  • カステラの作り方

    カステラの作り方について質問させてください。 カステラの作り方を探していると、ほとんどの方が強力粉を使って作られているのですが、なぜ強力粉なのでしょうか? スポンジ生地など、ふんわりさせたい生地は薄力粉で作り、強力粉はパンなどグルテンをしっかり出したい時に使うものだとよく聞くのですが・・・。 先日、カステラ作りに挑戦したのですが、固いカステラになってしまい、強力粉を使ったのが間違いだったのではと思い、質問させていただきました。 お分かりになる方、どうぞよろしくお願いいたします。

  • カステラ

    台湾カステラ食べてみたい、店にあるの見て見ると、全て国内です 、どこかのレストランいけば、カステラを注文すると、台湾カステ ラ食べられますか、よろしくお願いいたします。

  • カステラのおいしい作り方教えてください!!

    今日はじめてカステラを作りました!! 成功はしたんですが、中の部分が市販のに比べるとフワっと感が少なく 上の部分が さくっとおいしく出来上がってしまい。 カステラ風味のバンケーキのようになりまして。 アドバイスあれば教えてください!!

  • しっとりじゅわ~なカステラ

    長崎市内のカステラ屋さんで すご~くしっとりしてて押すとじゅわ~と音がするカステラを売っているところをご存知ありませんか。 このお店は、 ※2年位前かそれ以前に九州の情報番組で紹介されてました。 (番組名は「アサデス。九州山口」だったような・・・) (眼鏡橋の近くだったような・・・) (結構売切れてしまうとか言っていたような・・・) (小さ目の木造のちょっと古いお店だったような・・・) ※紹介されたカステラはプレーンな感じのものでした。 ※有名な福砂屋や文明堂では絶対ありません。 賑橋を左手にして眼鏡橋を渡ってすぐ左角にあるカステラ屋さん (名前は忘れました。右の角にもカステラ屋さんがあります。)は店の前に「テレビで紹介されました」って張り紙があり、購入しましたがどうも違うようでした。 これくらいの情報しかないのですがご存知の方は是非教えてください。

  • カステラが食べた~い!

    おいしいカステラ教えてください! 出来たら通販できるものがいいです。

  • カステラ

    今日初めてカステラを作りました レシピでは焼き上がった後 ラップに包み1日おくとありましたが、味見をしたくなりラップをはがしたら 焼き色がラップに張り付いて見事に剥がれてしまいました(T_T) そのうえ 切ろうとしたら包丁にカステラが張り付いて濡れタオルでふきながら切っても 上手く切れずボロボロになってしまいました 何がいけないのかどうすればいいのかわかりません 教えて下さい よろしくお願いいたします