解決済みの質問
いつもなら外付けHDの電源を入れたら
マイコンピュータ内にアイコンができたのですが、
それができなくなりました。
さらにデスクトップの右下のタスクにも今までできていた
HDを安全に切る為のアイコンができません。
なにかHD本体にプロテクターか何かが
かかってしまったのでしょうか?
それか単に壊れたのか・・・。
試せそうな方法がありましたらささいな事でも良いので
どうぞ教えてください。よろしくお願いします。
投稿日時 - 2003-01-25 22:19:44
お使いの環境が把握できないので的確な回答が出来なくて申し訳ないのですが、
外付けHDDはインターフェースはUSBですか?SCSIですか?
USBの場合
・他にUSB接続の装置があればそれをつないで見て使えるかどうかの確認。
使える場合はUSBは正常ですね。
・他のマシンに接続してみて使えるかどうか。
使える場合はドライブは正常ですね。ドライバなどを再インストールしましょう。
使えない場合はドライブの故障を疑ったほうがいいでしょう。
もし、お使いのドライブが、NOVAC HDDもっとはい~るKIT USBの場合、ハードディスクが壊れた危険性があります。
下記URLをご参照ください。
SCSIの場合
・他のSCSI機器とIDが重なっていないか。
どちらにせよ、デバイスマネージャで確認してみてください。
!マークや?マークがついていれば、そのデバイスを削除し、ハードウェアウィザードで認識させてください。
ドライバも最新をダウンロードしたほうがいいでしょう。
参考URL:http://www.novac.co.jp/products/discontinue/hardware/nv-hd350u/info-1.html
投稿日時 - 2003-01-26 02:56:10
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
私も急に昨日の夜使えなくなりました。昨日で買ってちょうど1ヶ月でした。
まったくの原因不明です。XXFACEXXさんとは逆に、電源表示ランプが入りません。その別のほうの「アクセス兼転送モード識別表示ランプ」はつくのですが・・・。まったくのなぞです。logitec社の製品はあまりよくないのでしょうか?せっかく160GBもかったのに・・・あさって私は修理に出しにいきます。XXFACEXXさんもしてみたはいかがでしょうか?自分でいじるとかいうよりは、プロにやってもらったほうのが。。保障期間ないだったら無料でやってもらえるだろうし。
外付けHDってそんなに弱いものなのでしょうか?なぞです。
投稿日時 - 2004-01-29 17:46:19
OKWaveのオススメ
おすすめリンク