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餃子を包み終えたはいいものの。。。

dorichan39の回答

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回答No.5

私もずいぶん前は、冷蔵庫に保存したこともありますが 冷蔵庫保存では、徹底的に野菜の水分を絞りきって、粉まみれにしないと水分で皮が破けてしまいます。 ラップも、オーブンシートもだめです。 好みが別れるところですが、私は水分が沢山ある餃子が大好きなので、敢えて野菜の水分は絞らず(白菜の場合は軽く搾りますが)アンをつくっています。 そして、いつも沢山作って食べる以外は速冷凍しています。 焼きらない場合も、二回目以降もとりあえず冷凍庫行きです。 冷凍した餃子の方が、ジューシーで私は好きなんです。 ちなみに、水分が多い餃子ですと、冷凍でもお皿やタッパーではやっぱりくっついてしまいます。ラップも結構くっついて剥がすのが大変です。 私はお皿にオーブンシートか、お肉などが入った発泡スチロールトレーなどに乗せてますよ。そうするとくっつかずにするっととれます。 凍ったら、ジップロックなどに入れて保存していますよ。

babyman01
質問者

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