- 締切済み
船にてカップラーメンを食べたいのですが・・。
父へのプレゼントで探しているのですが、 船で釣りをするのが大好なのですが、寒くなってきたので、船の上でカップラーメンを食べたいんだけど、自宅からお湯を持って行くと食べたい頃には冷めてしまって食べれないとの事でした。 ですので、自宅からお湯をもって行く際、なかなか冷めないポットや水筒何でも結構です、そのような品物はありますでしょうか? ちなみに、早朝5時前などに家を出てお昼ぐらいに食べたいです。 もしくは、船の上で手軽にお湯を沸かせるものなどがありますでしょうか? コンセントなしのもので、難しくなく危なくないものがいいです。 私自身全くアウトドアをしないもので、全く見当がつきません・・。 お勧めの品、又は比較的保温がよいものなどございましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ruru77mama
- お礼率20% (22/107)
- その他(アウトドア)
- 回答数3
- ありがとう数2
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- porepore47
- ベストアンサー率28% (22/77)
その場でお湯を沸かせる、アウトドア用のガスコンロがあります。 ただし、船の上では揺れることを考えて、安定性の高いものが必要です。そういう意味では、バックパッキング用より、こんなもののほうが扱いやすいかもしれません。http://www.citygas.co.jp/shop/0203.html 持ち運びにはかさばりますが、船で使うなら問題ないのでは? いずれにせよ、大きく揺れるときは使わないほうが安全です。 クルーザーなど、揺れても食事を作らなければならないので、 ゆれを抑えるジンバルなどに、コンロを乗せていますが、これはこの話とは別ですね。
- taunamlz
- ベストアンサー率20% (175/843)
- garaogu
- ベストアンサー率40% (67/166)
こんばんは ステンレスボトルタイプが良いように思います。 サーモスや、象印のはいかがでしょう? http://www.thermos.jp/Products/style/FDJ.html http://www.zojirushi.co.jp/syohin/outdoor/bottle3.html
関連するQ&A
- カップのインスタントラーメン・・・ (素朴な疑問 その18)
カップのインスタントラーメンを食べる皆様にお聞きします! カップのインスタントラーメンを食べる時にはお湯は沸かしますか? それともポットのお湯を使いますか? 私は沸かしたお湯で作らないとイヤなんですが、 友人宅ではポットのお湯で作られて出て来ます・・・。 でも、以前はカップ麺の取り扱い説明(?)のところに“ポットのお湯不可”ってあったような・・・。 (最近は気にして見てないんで分からないんですが・・・) そこで、皆さんは平気なもんなのかどうか知りたくなりました。 私が気にしすぎなのか・・・? 質問内容は ●カップのインスタントラーメンはお湯を沸かす?ポットのお湯で済ます? ●その理由は? です。 ポットとは「水を入れると沸かして保温してくれる“電気まほうびん”」を想像していただけると嬉しいです。 この場合ポットのお湯とは、沸かしたてではなく、沸いてから1時間は経ってるものとして下さい。 うどんなどお湯で作るラーメン以外のもので想像していただいても構いません。
- ベストアンサー
- アンケート
- サイパンに旅行に行くのですが、カップラーメンなどの持ち込みは出来ますか?
6月にサイパンに旅行に行きます。 泊まるホテルはニッコーホテルで電気ポットが全客室に完備されているようなので、お湯が沸かせるとの事みたいです。 そこで、カップラーメンや、赤いきつねなどのうどんを持込しようと今考えています。 以前にアメリカでは食料の持込の制限があると聞いたのですが、サイパンではどうなのでしょうか? あと、ABCマートなどでもカップ麺は売っていると聞いた事があるのですが、それは日本で売っているのと同じような味の物なのでしょうか? 知っている方いましたら教えてください!
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- カップラーメンの具だけ購入可能?
カップラーメンの上にのっている卵・海老・肉が好きです。スナック菓子とおかずの中間みたいでお湯をかける前に食べる事もしばしばです。 これらの具だけを販売している業者さんというのはあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カップめんを食べる時
カップめんを食べる時のお湯の温度について 質問ですが、我が家の電気ポット(容量3リットル)の保温設定は 90度になっていてカップめんを食べる時は沸騰させて 100度にするまで数分必要ですが面倒なので 90度のお湯で作ってしまうこともしばしばです。 インスタントみそ汁などでしたら「猫舌」ですから 水でうすめるので100度の必要はありませんが カップめんを作る時は100度が理想です。 そこで皆さんはカップめんを作る時のお湯の 温度はどの位ですか? 「沸騰したお湯」に拘りますか? 私は時間に余裕がある時以外は90度でも 気にしませんが・・・。
- 締切済み
- アンケート
- 袋ラーメンとカップメン
袋ラーメンとカップメン、どっちが好きですか? 私は、袋ラーメンの方が多いですね。 食べ方は、作って面をご飯の上に少しずつのせて食べたりするのが、好きなんです。(カップだと出来ないものもあるので) ・袋麺・・・・作るゆで加減も出来るのですが、あとかだずけがある。 ・カップ麺・・あとかだずけなし。お湯がぬるかったりすると、よく出来ない。 あと、汁飲みますか?(私は汁を飲みすぎるとおなかの調子が悪くなるんで少しだけです。) 双方自分なり食べ方とかあったら教えてください。 長所短所いろいろありますが、どっち好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ポットのお湯が消えた
会社でのこと。 1リットルくらいのポットにお湯を入れ、すぐ近くのコンビニへカップラーメンを買いにいきました。 5分後くらいに戻ったところ、なんとポットのお湯が半分くらいに減っていたのです!!! このポットはラブホテルにあるようなすぐにお湯が沸くものなのですが、こんなに短時間でお湯は蒸発しないですよね…。 周りの人もお湯を使ったら補給する筈ですし。とても不思議だったのですが、同じような体験をされた方はいらっしゃいませんか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)