- 締切済み
小さい串揚げ屋でもフライヤーは業務用のものが良いでしょうか?
脱サラして、居酒屋をはじめようと思っています。メインのメニューに串揚げを考えているのですが、フライヤーはやはり、小さな店でも(8席程度)家庭用のものでなく業務用のものを用意したほうがよろしいでしょうか?また、業務用のフライヤーの使用方法など詳しく紹介しているサイトがありましたら教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ramu_4649
- ベストアンサー率19% (20/102)
関連するQ&A
- 業務用 電気フライヤー 使用電力は?
現在飲食店で修業中の身です。 近々知り合いの居酒屋オーナーが2号店を出店するのですがそこの店長を 任して頂ける話になっております。 2号店の店長と言っても1号店もカウンター6席、座敷(6名程度)の小さなお店で 2号店もそれより少し広い程度で物件を探しているところです。 2号店では揚げ物も少々やりたいと思い電気フライヤーを独自に調べていたのですが 1号店がかなりボロい店なのを思い出し、ブレーカー落ちずに出来るのかな? という疑問が浮かびました。 電気フライヤーってかなり電力使うんでしょうか? ちなみに考えているのは5万円前後で購入できるような卓上の小さいタイプです。 冷蔵庫、オーブンレンジ、エアコン、蛍光灯ぐらいしか主なものは浮かびませんが 何アンペアぐらいあれば使えるんですかねえ。 ざっくりとした答えしか出せないと思いますがそれでも構いませんのでお願いします。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 大阪の串揚げってどんなんですか?
大阪の通天閣の近くには串揚げの店が多いと聞きます。カウンター席なんでしょうか。 二度漬け禁止って言われる店ですね。おそらく一杯飲み屋的な店舗かな? 常連の方、店の雰囲気とか文化とか客層とか定番・奇天烈メニューとか。リアルなあたりを教えてください。 #遠方住まいです。通天閣は15年ほど前に、一度だけ上がった覚えあります。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 業務用の厨房機器設置は素人でも可能ですか?
居酒屋の居抜き物件があるのですが厨房機器はありません。 厨房機器の設置の費用を工務店に見積もって頂くと思っていたより高かったので驚きました。厨房機器は大型冷蔵庫、ガスコンロ、フライアーです。 家庭用の冷蔵庫やガスコンロの設置は素人でもできますが 業務用の冷蔵庫、ガスコンロ、フライアーの設置は専門的知識が必要で素人ではできないのでしょうか? 冷蔵庫は家庭用みたいに置くだけではだめなのでしょうか? ガスコンロも家庭用みたいにホースをつなくだけではだめなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- 自営のためのHP作成
両親が居酒屋を経営しており、 普段からパソコンを扱ってる私に「お店のHPを作ってくれないか」 と言われ、HPなんか作ったことがないので困っています 業者に頼んだ方が簡単なのですが、予想以上に費用がかかってしまいます 無料でかつ簡単に、テンプレートなどが用意され、 htmlなどは基本てきな構造だけ知っていれば大丈夫 そんなHP作成サイトを知りませんでしょうか…? また「ブログでも構わない」と言われたのですが、 メニューや地図などコンテンツを載せるにはブログは不向きと思います もし居酒屋やレストランなどを分かりやすくブログで紹介されてるお店がありましたら教えてください… 私も探しているのですが「やっぱりブログでは難しいかな…」そう感じるブログが多いです
- ベストアンサー
- インターネットビジネス
- 家庭ようエアコンと業務用エアコンの電気料金
家庭ようエアコンと業務用エアコンの電気料金 はじめまして、現在2階建、14畳程度の倉庫を持っています。そこに新しくエアコンを取り付けたいのですが、業務用エアコンと家庭用エアコン5年程度使用するとして、どちらの方が安くなるでしょうか?ちなみに業務用200Vの電力は既に取りこんでありますので、基本料きは抜きにしてお願いします。 いろいろなWebサイトを確認しましたが、業務用エアコンの方が安いが、使っていない時も基本料金がかかってくるとのことで、ただ内の場合は既に引いてあるので基本料金は関係ないかなと。
- ベストアンサー
- 新築一戸建て
- お酒を売るか。料理を売るか?
知人が脱サラ(リストラ)で居酒屋を始めようとしています。カウンター7~8席程度の規模の店を考えています。ある人は料理はそこそこにして、日本酒などの銘柄を揃えて「酒で儲けろ」と言いますし、またある人は「酒は儲からないから、とにかく料理を食べてもらわなくちゃねぇ」と言います。どちらが良いのでしょう? ちなみに知人は素人ながら料理好きで、退職後、料理学校に入り、最近卒業しました。でも飲食業での勤務経験はありません。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- 後任が引継ぎ業務をしてくれない
後任が引継ぎ業務をしてくれない 派遣社員として働いていた会社を今月で退職いたします。 後任として、違う課の派遣の方入ることになりました。 私の仕事は多岐にわたっているため、新人の子に一から教えるのは 難しく、ある程度会社のシステムをわかっている人間がやったほうが いいだろうという上の判断からです。 違う課からやってきた方とは面識はなかったのですが、 もう10年ほど働いているそうです。 ただ、私の業務内容についてはよく知らないので、 1ヶ月かけてマニュアルをつくり教えていきました。 すべての業務を教え終わったのですが、 やはり違う課からイヤイヤやってきたというのと、 10年も働いているというプライドからか、 なかなか自主的に仕事をしてくれません。 教えるだけは教えたのですが、自ら仕事をすることはなく、 結局私がすべての業務をやっている状態です。 今は後任のデスクと私のデスクが別かれているので、私は私の業務ができるのですが、 明日から、後任のデスクを別の人が使い、その後任が私の席にくることになると思います。 これはチャンスだと思い、「明日から、本格的にメインで仕事をやってみてくれますか?」 と頼んだところ、「メインはあくまであなたで、私はみてます」といってきました。。。 データー入力など簡単なことはやるのですが、電話対応や、来客対応やお茶だしなど めんどうくさいことはやろうとしません。(例えば電話がなってもでようとせず、 私にでて下さい。といってきます) 相手が年上で7年も働いているということもあって強くいえないのですが、 引継ぎってこんなものなのでしょうか? それともやはりメインは後任にやらせ私はサポートにまわってしまっていいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 社会・職場
- 居酒屋メニューなんていうの?
居酒屋(メインはうどん屋ですが、夜は居酒屋メニューをだしてます。)で働いていて、外国人がよくきます。基本的なメニューを英語で教えてください。 ・枝豆 ・冷奴 ・鳥の唐揚 ・しゅうまい ・ソーセージ盛り その他居酒屋メニューで知っているものがあったら教えてください。 また、そのような英語で教えてくれるサイトがあったら教えてください。
- 締切済み
- 英語
お礼
早速のご回答ありがとうございました。意外と安価なものがあるようですね。一度安いものを購入して試してみるのも良いかもしれませんね。