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魚肉ソーセージを、もっとおいしく食べたいんです!

魚肉ソーセージ・・・あのビニールで巻かれたピンク色のです。 普通のソーセージは、茹でたり焼いたり、いろいろな料理に混ぜたりイメージができますが、魚肉ソーセージは、どうもイメージが湧きません。 私は、炒り卵に混ぜる程度しか思い浮かびません。 このままでは、魚肉がかわいそうです。 皆さんは、どんな美味しい食べ方をしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • chirobu-
  • ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.7

青海苔(と水)を入れて薄く溶いた小麦粉にくぐらせて油で揚げる。お弁当のおかずにピッタリ~

localtombi
質問者

お礼

ちくわの磯辺揚げみたいですね! 何だか美味しそうです。天ぷらもいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

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その他の回答 (13)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

こんばんは ホワイトシチューにいれるとか カレーにいれる

localtombi
質問者

お礼

肉の代わりに入れるんですね! 考えたことはあるんですが、元々味が付いているので、シチューやカレーの味と干渉しないかな?と思ってしまいます。 大丈夫のようなら、やってみましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。

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  • Splatter
  • ベストアンサー率41% (181/440)
回答No.2

魚肉ソーセージ、結構いろいろ出来ますよ。 私は細いものではなく、腕ぐらいの太さのある魚肉ソーセージを買います。 これを1cm程度の厚みに切れば、両面を焼くなり何なりと。 胡椒で少しスパイシーにしても良いですね。 サラダに混ぜても良し、ベーグルに挟んでも良しの好ファイターです。 色々なドレッシングと相性も良く、かつ主力になってくれます。

localtombi
質問者

お礼

回答を頂き、ありがとうございます。 >腕ぐらいの太さのある魚肉ソーセージ そんなでかいのがあるんですか? 厚めに切ればステーキみたいにできますね。 大きい魚肉はいろいろ使えますね。 ありがとうございました。

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  • chirobu-
  • ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.1

“クック・パッド”にて“魚にソ(魚肉ソーセージ)”で検索!

localtombi
質問者

お礼

そうですね! 「cookpad」というサイトがありましたね。 1000件以上出てきました。 回答を頂き、ありがとうございました。

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