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食物アレルギーについて

私は今、食物アレルギーについて調べています。 資料を読んだりしているのですが、 ・交叉抗原性 ・食物不耐性 ・仮性アレルゲン の違いがよくわかりません。 どなたか、ご存知の方がいらっしゃったらお教えください。  よろしくお願いします。

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noname#160321
noname#160321
回答No.1

食物不耐性→アレルギーではない。アレルギー機序が発生していない。(そこが重要)↓(犬だけど、人にももちろんある) http://www.vets.ne.jp/~rinmama/byouki_hihu/chapter01/hihu1-03.html 仮性アレルゲン→アレルギー機序の一部が活性化される。ヒスタミン、ヒスチジン、セロトニン、アセチルコリン…神経伝達物質まで含まれる。↓ http://homepage2.nifty.com/smark/Pseud%20A.htm 交叉抗原性→異なった起源のアレルゲンが既存のアレルギーを当該アレルゲンとして誘発する。魚肉と蛙の肉など。↓ http://odevivi.com/allergy/alerugy/info/a-7d.htm

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