RED WING レッドウイングについて
RED WING レッドウイングについて
RED WING レッドウイングについて教えて下さい。ロガーかエンジニアブーツを買いたいなあと思っているのですが、現行のレッドウイングの革製のブーツは昔のに比べて革の質が落ちているような気がするのですが・・・。私は10年程前のアイリッシュセッター(茶、黒のプレーントゥ)2足を持っているのですが、それと比べると革がとても軟らかく、見た目も安っぽく見えてなりません。値段もだいぶ安くなっているし。実際のところどうなのでしょうか?
詳しい方宜しくお願い致します。
投稿日時 - 2008-09-17 14:57:33
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
お気を悪くされたら申し訳ありません。
ある靴屋の店長から聞いた話なのですが、レッドウイングは一時期偽物がかなり出回ったそうです。
特にアイリッシュセッターがブームになったときは、発展途上国で作られた粗悪品が多かったそうです。
直接品物を拝見しておりませんので、どちらがどうだとかは判断できませんが、偽物のケースもあるかもしれません。
価格に関しては、為替相場も影響しますので、一概に言えませんが、輸入量が増えたことも考えられます。
まず、複数の販売店(特に名の通った販売店やデパート)をみられて、確認されることをおすすめいたします。
投稿日時 - 2008-09-17 15:58:03
新着
注目ピックアップ