- ベストアンサー
「魔性の女」ってどんな人を言いますか?
必ずしも美人であるわけではない、とか皆さんのイメージをお聞きしたいです。芸能人やタレントでこういう人、とかいうのでもいいです。 それと、そういう方が身近にいらっしゃって風貌はこんな感じで生活感はこんなふうだったとか、付き合ったけど上手く行かなかったとか楽しかったとか。。。教えて頂けると有り難いです。 ご意見お待ちしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自覚のない魔性の女は友人に居ます。 もう結婚して家庭に入っていますが、独身時代(学生時代)は 同性より異性の友達が圧倒的に多く、しかもその異性の友達の 半数くらいから好意を持たれていました。 性格が男っぽくてサバサバしているのが、モテた理由のようです。 当然男が途切れることはなく、恋人と別れたら即告白されるというか 男性が順番待ちしている感じでした。 この女性本人に彼氏もいてて、男性側にも彼女が居るにもかかわらず それでもこの女性に告白した人も何人か知っています。 これだけモテるので、やはり二股三股もありましたけどね…。 魔性の女って、自分の魅力を活用して男性を翻弄するイメージがありますが 彼女の場合は素で振舞っているだけなのに、男性がコロッといってしまうので 真の魔性なのかもしれません。
その他の回答 (2)
- mi_tantan
- ベストアンサー率38% (12/31)
美人ではないですけど…妹ですね。 普通に仕事をしてますが…。 俗に言う魔性の女とは、程遠いかも知れませんが、ある意味魔性です。 祖父母に対してフツーなら言わない事を平気で言う… 「じーちゃん死んだら、棺桶やめて漬物の樽に曲げて入れてさ~、うちがバイクで斎場とかに運ぶよ~」とか、 「この夏越せないかもしれないんだから、今のうちに○○行くかい?」等…。 周りも笑い話でスルーします。 私が言ったら笑い話にはならないです。 妹はこんなんでもちゃんと祖父母の事は大事にしてるんですよ。 ビアガーデンに行けば、自分のジョッキに4分の1程度残して持ったまま徘徊し、 酔いの回ってきてるサラリーマンのオジサン(ココがポイントだそうです。)の乾杯~ってやる輪に加わるそうです。 すると「ねーちゃん、入ってないぞ~」と言って注いでくれるそうです。 本人曰く、他にも見極めポイントがあるそうなんですが^^; 姉の私から見れば魔性の女です。笑
お礼
なるほど~。妹さん、人生楽しんでますね。どんな方か見てみたいです。ご回答ありがとうございます。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
山本モナ。
お礼
ご回答ありがとうございまし た。
お礼
性格がサバサバしているのがモテた理由ですか。。モテる宿命のような方ですね。ご回答ありがとうございました。