• 締切済み

ネスプレッソかデロンギか

現在、ブリエル使っています(4年位) 最近、不安定で、調子が良くないので買換えを検討しています。 ブリエル購入時はデロンギとさんざん迷って 色とゆーコーヒーとは関係ない理由からブリエルに。(プチ悔) 今でも、デロンギvsブリエルはどっちなのか分からないですが。 豆はスタバのエスプレッソローストを挽いて購入するため香りは最初だけ。。 手入れがめんどくさくて毎朝入れない(休日だけ)のでますますとぶ。 そんな自分が、今気になっているのがネスプレッソ。 面倒屋の私にはピッタリかと。あれなら毎朝入れてもいいかも! それに気を使わなくてもムラ無くいれられそうですし、 (なんか最近セブンイレブンでドルチェとかゆーのもでたらしい) 夫はスタバの豆が使えなくなるからイヤだと言っています。。 そもそもスタバでなくてもおいしい豆ありますよね?(好みですが) バリスタ系のみなさんのお知恵を拝借したく投稿しました。 よろしくお願いします。

noname#68671
noname#68671

みんなの回答

回答No.1

バリスタではありませんが、ネスプレッソ利用者です。 あれは便利です。粉のことをほとんど気にせず、掃除が楽です! 豆の種類も豊富ですし。 ただ、その豆(カプセル)を購入するのが手間かもしれませんね。 あと、割高と感じるかもしれないです。(1個80円くらいだったと思います。) セブンイレブン系でも発売されましたので、手軽に購入できるかと思います。

noname#68671
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ネスプレッソやはり楽そうですね。ますます惹かれます。 セブンのドルチェのカプセルは形状が違うようで ネスプレッソでは使えないそうです・・・(不便) お豆の種類も少ないですしドルチェはなしにしました。

関連するQ&A

  • スタバのラテの豆は

    スタバではラテを作る際、店頭で販売されている「エスプレッソロースト」の豆を使ってエスプレッソを作っていると聞きました。 では、自宅でも同じ豆を使いエスプレッソマシンでエスプレッソを抽出すれば、スタバのラテに味は近くなるのでしょうか? もちろんエスプレッソマシンの質は違うでしょうが、、、

  • エスプレッソとは?

    先日お店で生まれて初めて食後にウスプレッソを飲みました。 小さなコップに入っていて濃かったのですがあの味が忘れられずにいます。 それで自宅で飲みたいと思いネットで調べてみると余計にわからなくなってしまいました。 エスプレッソ用のコーヒー豆が売られている エスプレッソ用のコーヒー(粉)が売られている スーパーにスタバのエスプレッソローストなるものが売られている エスプレッソマシンなるものがある 結局エスプレッソというのは、コーヒー豆(粉)のことでそれをフィルターで濾過して飲む ということなんでしょうか? でもそうなるとエスプレッソマシンの存在意義がわからなくなりますし・・・ それともコーヒー豆を何か特別な製法で抽出?したものがエスプレッソなんでしょうか? 今日試しにスーパーのスタバのパックを購入して飲んでみたのですがあの強烈な 味わいを感じられませんでした。(濃い・・・・と感じなかった) すみませんがこんな初歩的なことで悪いのですが教えてもらえないでしょうか?

  • 3WAYエスプレッソメーカー

    エスプレッソメーカーの購入を考えています。 キッチンスペースがあまり広くないので、ドリップコーヒー・エスプレッソ・カプチーノが作られる3WAYのものを考えています。 いろいろ調べてみると、デロンギ・ブリエル・エレクトロラクス社のものがありました。 デロンギとブリエルのものは大体価格が同じぐらいなのですが、エレクトロラクスがかなり安いのです。 ただし、気圧がぜんぜん違うんです。 前者は15気圧、後者は4気圧なんです。 エスプレッソをおいしく飲むには9気圧以上・・・など、詳しい方からはよく聞く話ですが、4気圧ではおいしいエスプレッソができないのでしょうか。 価格のことを考えると、エレクトロラクスが魅力的なんですが、やはりおいしくいただきたいのです。 使ったことがある方、お詳しい方、参考意見、よろしくお願いします。 また、簡単に洗えるのかどうかも知りたいです。 こちらもご意見ください! お願いします。

  • EC200NとEC200N-Wの違いは?

    エスプレッソマシーン購入を考えております。 ネスプレッソにも惹かれたのですが、ポットが高くちょっと無理かな。。。と で、少し応用範囲の広いデロンギを考えているのですが、EC200NとEC200N-Wでは何が違うのでしょうか? 教えてください。

  • ブリエルのエスプレソマシーンで

    ブリエルのエスプレッソマシーンで、コーヒー豆を押し込むプラスティックの駒型?のものを紛失してしまいました。 ブリエルのホームページを探しましたが見つかりません。現行品ですが、かなり前の購入で説明書もありません。 お問い合わせ先がお分かりになる方、教えてください。 又は、市販であるのでしょうか?

  • エスプレッソ、カフェラテのコーヒー豆 

    エスプレッソマシンを買って以来、家庭で使うにしてはとてつもない量(カフェラテの練習もしつつなので)の豆を消費しています。 グラインダー、焙煎機を持っていないので、焙煎したものを挽いてもらう必要があるのですが、みなさんはどちらで購入されていますか?皆様のお勧めを教えてください。 (1)あまり買いに行く時間がないので、通販であるといい。 (2)私の好みは、イタリアンローストだけども、苦みだけで誤魔化していない、しっかりと余韻の残るコク があるものです。  イリーのダークローストですら酸味がきつく感じますが、豆の味(コク?)がしっかりしているのかな   と、個人的に思っています。 (3)デロンギのEC152Jを使っているのですが、イタリアンローストで極細挽きで挽いた豆を使うと、目詰まりを起こしてしまう(恐らく豆の湿り気が蒸気の通りを悪くし、タンピングした以上にフィルターの中で詰まってしまう)のですが、かといって荒いとクリーミーなエスプレッソにならず、困っています。 そこで、家庭用エスプレッソマシンに合わせた挽き方を知っているお店が良い。 (4)まだ練習段階なので、200円~400円/100gくらいの、通常よりも安いくらいの値段で買えると素晴らしい。 以上、かなりワガママな要望なのですが、私の要望に添っても添わなくてもいいので、お勧めのコーヒー屋さんを教えてください。

  • デロンギのMAGNIFICAに合う普通のコーヒー豆

    デロンギのカップチーノコーヒーメーカーMAGNIFICAを使用しています。 本来カップチーノ等のイタリアンローストタイプの深煎り豆を使うのが筋だと思いますが、 毎日数杯飲むのに、深煎りより普通のブレンド珈琲のような中煎りで飲みたいのですが、 MAGNIFICAで淹れても、いまいち美味しい味になりません。 豆を圧縮して淹れるので、濃い目の味わいにはなるのかと思いますが、 このマシンで薫り高く美味しいブレンド珈琲を飲むには、 何かコツがあるのでしょうか? またこのマシンにマッチするお勧めのコーヒー豆をお知りでしたら 是非ご教授いただければ幸いです。 ネット等で購入できれば嬉しいです。 宜しくお願い致します

  • 市販コーヒー豆の再焙煎

    最近エスプレッソをよく飲むのですが、市販の豆はエスプレッソに適したローストの物があまり売られていません。 そこで思いついたのですが、市販の豆をもう一度焙煎して焼きを深くすることは可能なのでしょうか? またそのようにした場合、何か不都合は起こりうるでしょうか?

  • おいしいコーヒー豆が買えるサイトを教えて

    最近、デロンギのエスプレッソマシーンを購入しました。 お湯の量も調整できるので、ドリップ風なコーヒーにも調整できるタイプです。 豆から抽出できるため、いろいろな豆を買って、 おいしいコーヒーに巡り会いたいと思っています。 そこで、おいしいコーヒー豆を買えるサイトをご紹介してもらえますか?

  • エスプレッソマシンのレンタル

    エスプレッソマシンをレンタルしたいです。 学園祭でコーヒーを売り出したいのですが、エスプレッソマシンを短期レンタル(2日間)できるところを教えてください。 豆から挽けて、全自動でカプチーノまでできるやつ(デロンギのマグニフィカS)が第一希望です。 購入してもいいのですが、私はコーヒーが飲めないので13万も出すのが馬鹿らしいので出来ればレンタルしたいなと思っています。 デロンギのマグニフィカSじゃなくても、豆から挽けて、全自動で淹れてくれるやつでもいいです。