• 締切済み

ピザ釜の良いものは。教えて。

家で、ピザをフライパン・オーブントースタ以上に、おいしく焼きたいのです。 いろいろ探すと、 ピザ石窯PIZZERIA(ピッツェリア)  11000円前後 ピザ窯ピッツァヴィータ  8000円前後 石窯 ピザ&ロースター FPM-150 10000円前後 が、良さそうです。 ちなみに、我が家にはオーブンレンジはないので、ピザストーンは対象外です。 上記3つの良し悪しを知っている方、いましたら教えてください。

みんなの回答

回答No.1

今はどこで売っているのは知りませんが、アウトバックオーブン(Outback Oven)と言う道具があります。温度計つきのフタの付いた直径25センチぐらいのテフロン加工のペラペラのフライパンを、下皿(直火をあてず、遠赤外線で焼くための工夫)と上釜(耐火繊維でできた帽子状の被り物)でサンドイッチにして焼き上げる、本来はアウトドア用の簡易オーブンです。炭火,アウトドア用ストーブ,カセットコンロ,もちろん家庭のコンロの上でもOKです。試行錯誤は必要ですが、慣れてくると絶妙の火の入れ方が加減できるので、あまり高さの無いものであれば、ピザ,ホイル焼き,パン,ベーグルなど、上下両方から熱を加えて焼き上げたり、蒸し上げたりする料理が、場所を選ばす簡単にできてしまう優れモノです。 私も自分用の1つしか所有しておらず、人から頼まれて探したんですが、なかなか見つけられません。もし興味がおありであれば、探してみてください。

buutap
質問者

お礼

kyaro0123さん、ありがとうございます。 アウトバックオーブン調べたのですが、 輸入代理店が撤退し正式ルートでは日本に入らないそうです。

関連するQ&A

  • 家でピザを上手に焼きたい

    先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一番うまくできたが、生地に焦げ目がつかない。生地が冷凍ピザの味がする。ちょっと生っぽい。 トースター→焦げ目がついて見た目はお店のピザっぽくなるが、生地がかたくなってしまった。(ピザトーストっぽい) 魚焼きグリル→火が強すぎて具が焼けないうちに焦げる。 という結果になってしまいました。 いったん生地をフライパンで焼いたらどうかと思ったんですが、かたくなるかな? と思ってやっていません。 参考までにレシピはこれを見ました。 http://www.gozzo.com/ciao/cookdoc13_2.html ネットで調べると家でピザを焼いている人も結構いるようなんですが、どうやったら焦げ目のついた美味しいピザが焼けるんでしょうか。 やっぱりオーブンがないと難しいですか? 何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。

  • パン屋のピザ

    パン屋のピザを温め直す場合は、トースターとオーブンとレンジのどれがおいしくできますか?

  • トースターでピザ

    生地から作ったピザを、オーブンレンジではなくオーブントースターでやきたいのですが、何ワットで何分焼けばいいのでしょうか? トースターは 250W 500W 750W 1000W に別れています。 ちなみに食パンは1000Wで5分焼いています。 どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 冷えたピザを再度温める

    一度焼いたピザを後で電子レンジで食べたい時みなさんはどう工夫されていますか?オーブントースターで温めたほうがいいのは分かっているのですが電子レンジしかないので。。。なにかよい方法があれば教えてくださーーい。

  • 予算3万円でオーブンレンジが欲しい。東芝の石釜スチームはどうですか?

    オーブンレンジの購入を検討しています。 今まで使っていたのが10年前の電子レンジ+トースターというモノで、今はトースターは別に買っているので電子レンジとしてしか使っていません。 子供が出来たこともあり、今後はお菓子なども作りたいので、オーブンのついたものを買いたいと思っています。 予算は30000円で考えており、最近、 東芝スチーム石窯オーブン ER-D7 http://kakaku.com/item/21158010279/ が30000円を切ってきたので購入を考えています。 ですが、価格.comを見ても「安く買えた」だけで、機能の善し悪しに関しては全く触れていません。 東芝のスチーム石釜オーブンの使い勝手はどうでしょう?3万円なら買いですか? もしくは、3万円くらいでオススメのオーブンレンジがありましたら教えてください。

  • オーブン用のピザを電子レンジで

    スーパーなどで売っている300円ぐらいのピザがあると思いますが これらはだいたいオーブンで焼いて食べてください。 電子レンジ不可と書かれています。 ですが家には電子レンジしかありません。 でも、ピザが食べたい、でも、高いピザは買えない。 オーブン用のピザを電子レンジでなんとか食べれないですかね? なにか方法があれば教えてください。

  • 電気コンロでピザを焼く方法

    ピザを焼きたいのですが、加熱するものがオーブンのついていないレンジと電気コンロしかありません。電気コンロで、フライパンにそのままのせて焼いたことがあるのですが、下が焦げてしまいました。上手に焼く方法はないでしょうか?

  • トースト用冷凍ピザを電子レンジで調理できる?

    普段買わない冷凍ピザを買いました。 買う時には気付かなかったのですが、このピザがトースト専用でした。 このピザの調理例は以下の通りで、電子レンジでの調理を想定していません。 ●電気・ガスオーブンの場合 230℃ 5~6分 ●オーブントースターの場合 600W(余熱あり) 5~6分 私は一人暮らしで、電子レンジ(最大出力500W)しか持っていません。 そこで聞きたいのですが、このトースト用冷凍ピザを電子レンジで調理することは可能でしょうか? 可能であれば、どれくらいの加熱がよいのかその目安を、 不可能であれば、その理由を教えていただければと思います。 よろしくお願いします。

  • オーブンレンジがあればオーブントースターは不要ですか?

    オーブンレンジがあればオーブントースターは不要ですか? オーブンが壊れてしまいオーブンレンジを購入しようと思っています。 以前の物はデロンギのオーブンでトースターの様に食パンをトーストしたり、魚を焼いたり、ピザやケーキまで作ってました。 同じように新しく購入するオーブンレンジで食パンをトーストしたり・・・と使いたいのですが、オーブンレンジとトースターを購入した方が良いのか迷っています。 オーブンレンジで今までオーブンでしていた食パンのトースト等は出来ますか? またオーブンとレンジが一台になる事で困る事はありませんか? (例えばオーブンを使って、まだ庫内が熱いうちでもレンジとして使用できるのでしょうか?) 教えて下さい。

  • フィッシュロースターの使い勝手

    フィッシュロースターを買うかオーブントースターを買うかで思案しています。 フィッシュロースターの商品説明を見る限り、魚のみならずトーストもグラタンもモチも焼けるようですが、となると同じ価格帯ならばオーブントースターを選ぶメリットはまるでないかのような印象を受けるのですが、実際のところ使い勝手はどうなのでしょうか? あと、おすすめ商品などありましたらお願いします。(できれば1万円くらいで・・・)

専門家に質問してみよう