プリキュアのおもちゃについて

解決済みの質問

プリキュアのおもちゃについて

プリキュアのおもちゃについて質問させていただきます、娘の3歳の誕生日にyesプリキュア5のDXおしゃべりプリキュアハウスを候補に挙げているのですが、今ってyesプリキュア5GOGOにシリーズが変わりましたよね?キャラクターが1人増えて6人になったとか。。。
ってことは上記のおもちゃよりも今後出てくるかもしれない今のシリーズのものを買ったほうが良いでしょうか。(っていつ発売か全然わかりませんが。)ただ、娘は最近プリキュアが大好きになってきていて、お人形でごっこ遊びをするのが好きなので、プリキュアのハウス型になったお人形ごっこできるものが喜ぶと思っています。新シリーズになってから出た「プリキュアおしゃべりパルミエ王国」という、これも同じようなお人形を使って遊べるハウス型のおもちゃみたいですが、どうも旧シリーズの「DXおしゃべりプリキュアハウス」に比べて小さくてDXのほうが良い気がしているんですが、新シリーズの方が良いでしょうか?旧と新ではどのくらい話やキャラクターが変わったのかもあまり知らないんですが、今候補に挙げているDXおしゃべりプリキュアハウス」でも十分遊べるということであればそれを購入するつもりでいます。皆様の経験談など教えていただけないでしょうか。。。

投稿日時 - 2008-06-14 23:06:22

QNo.4101142

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは^^。
ご質問の投稿日から少し時間がたってしまいましたが、まだここをみてらしゃるかな・・・?

我が家にプリキュア5のDXおしゃべりハウス、あります^^。
おしゃべり系のものではこの形のほうが、おっしゃるとおり大きくていいと思います。付属品もたくさんついています。

娘さんは、ミルキーローズが大好きですか?
うちの娘は前々からキュアミント一筋!の女の子なので、今シリーズで新しいキャラが加わったといっても、
今まで通りこのDXおしゃべりプリキュアハウスで毎日遊んでいて、
「ミルキーローズもいなきゃやだ!!」と言うことはありません。

ご質問者さまのお子様は、誰のファンなのかな^^?
親子そろって特に新しいシリーズに固執しないのであれば、プリキュア5のものでも十分楽しめると思いますよ^^。
お人形だけミルキーローズを買い足すという方法もありますし・・・。
(ただし台詞はしゃべれませんが)

コスチュームが若干、プリキュア5と現在のgogoでは変わってしまっていますが、
小さな子どもはあまり、そういうのも気にしないんじゃないかな^^?と思います。

娘さん、喜んでくれるといいですね^^!

投稿日時 - 2008-06-18 03:03:02

お礼

ありがとうございました!実は娘はミルキーローズが好きなので迷うところです~。。。アドバイスとても参考になりました^^

投稿日時 - 2008-06-21 03:30:11

ANo.1

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • プリキュア5GOGO!の変身時のセリフ ...
  • Yes!プリキュア5GoGo!の時刻表示 ...
  • 「プリキュアごっこ」に苦戦しています ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク