• 締切済み

アラブの方の料理でムルタバを食べたいのですが...

以前テレビで、シンガポールのアラブ人街で「ムルタバ」という、インドのナンのようなものにひき肉や卵をつめた料理があり、一度食べたいと思っていました。 東京都内で、ムルタバが食べられるお店がありましたら、教えて下さい。

みんなの回答

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1

http://www.kcat.zaq.ne.jp/ekko/Murtabak.html 作り方 ジュンバタン・メラ にあるらしいです。 http://www.imasy.or.jp/~kei-aso/dinner/d9708.html ジュンバタン・メラHP↓ http://www.alpha-net.ne.jp/users2/jembatan/ ただメニューがすべて載っていないので、確認できませんでした。

jinruiai
質問者

お礼

えっ、さっそく近いうちに行ってきま~す。 ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 大阪でおいしいインド料理のお店教えてください!!

    こんにちは。 今インド料理にはまってます。特にナンは大好きで、いっつもいろんなナンを頼んで食べます。 お店によってそれぞれ個性があるし、いろんなところに食べに行ってみたい!!って思ってます。 そこで、大阪(梅田周辺~ミナミ)でおいしいインド料理やさんを知ってる方、ぜひぜひ情報教えてください!! 梅田のバンジャーラとアショカには行った事があるので、できればそれ以外のお店を教えていただけたらうれしいです。 よろしくお願いします!!

  • 神戸でアラブ料理教えて (平日)

    神戸でアラブ料理をランチにいただけるお店を教えてください. 平日 火曜日に行く予定です.

  • 主人が大阪で、インド料理店を、経営しています。

    主人が大阪で、インド料理店を、経営しています。 先日娘が、主人の知り合いのインド料理店の近くに用事があり、帰りによった際、ナンをおみやげに持って帰りました。 一口食べて、びっくりしました。小麦粉を水で溶い ただけの、家でも作れそうな味だったのです。うちのナンの方が、卵や、牛乳やいろんな物が入ったちゃんとした味がします。 私の店のナンの方が遥かに美味しい、なのに、お客はあまり来ない、悔しい思いでいっぱいになりました。 そこの店は、5分ごとにお客さんが入って来て、毎日大盛況です。 うちの店の料理の味は、美味しいし、値段も良心的でリーズナブル、接客もけして悪くない、なのにどうしてこんなに差があるのかと、主人に聞きました。 主人が言うには、おいしいとかあまり関係ない、場所によって変わってくるのだといいました。 日本人のお客さんは、来店する理由は、エンターテーメントを重視して、味はあまり考えないのでしょうか? 主人も、私も真面目です。しかし人を楽しませるおもしろさには、あまり自信がありません。 だけど、店の売り上げは、ダイレクトに生活に響いてきます。だから、これからもがんばりたいです。 売れる店と、売れない店、その違いや、こうすればいいのではというお考え、そして私も、昔からカレーが大好きでしたが、 皆様がインド料理店や、インドカレーに求めるものなど、アドバイスして頂きましたら、とても有難いです。どうぞ宜しくお願いします。 すみません、もし店や住所を、お尋ね頂く事が御座いましても、お知らせ致しますと、宣伝行為になってしまい、純粋にご意見を頂く趣旨が無くなってしまいますのでご了承下さいませ。

  • 簡単にできる料理

    一人暮らしの料理初心者なんですがレパートリーが 目玉焼き スクランブルエッグ ウィンナー ハム焼き ひき肉と卵を混ぜたの 肉野菜炒め しかありません。他に簡単に出来る料理は何がありますか?

  • 東京で現地の味に近いインド料理屋

    東京都内で、限りなく現地の味に近いインド料理屋を教えてください。 できれば新宿周辺がいいですが、東京都内であれば八王子でも江戸川区でもどこでもいいです。 よろしくお願いします。

  • 東京赤坂にあるインド料理。ビルの2階?

    度々の質問お許し下さいm(__)m 中国人の知人が10月に東京に旅行する事が決まったようで、 その知人が以前東京に住んでいた時に、赤坂の辺りで美味しいインド料理を食べたそうなのですが、 赤坂で、ビルの2階にある美味しいインド料理のお店をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか? これだけの情報しかないので、間違っていても構いませんので思い当たるお店があれば教えて頂けたら助かります! 宜しくお願いしますm(__)m

  • インド料理(主にカレー)について

    こんにちは。 インド料理についていくつか教えて下さい。 1. インドカレーの食べ方について、米を食べる南とナンを食べる北がありますが、なぜ南は米で北はナンなのでしょうか。気候もしくは宗教的な理由はありますか。 2. インド料理の鳥肉はなぜ皮がないのでしょうか。昔からの習慣だとしたらなぜそうなったのでしょうか。 3. 日本のカレーはニンジンやジャガイモを入れますが、なぜインドカレーはあまりゴロゴロと野菜をいれないのですか。 答えられるものだけでも結構です。特に宗教に関する考え方を教えて下さい。 知っている、もしくは個人的な意見でも良いのでよろしくお願いします。

  • 沖縄料理

    沖縄に詳しい方にぜひお聞きしたい事があります。 沖縄料理が好きで色々と食べ歩いていますが、いまだに出会えないものがあります。 それはイラブ(ウミヘビ)です。 え?と思われるかもしれませんが、好奇心です。 以前は那覇市内に食べさせてくれるお店があったそうですが、なくなってしまったそうです。 どなたか、沖縄本島または東京都内で、イラブ料理を出してくれるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • セネガル料理店を探しています

    明日の試合をセネガル料理お店で観戦したいと思っています。ネットで探してみたのですが、該当する店がなく困っています。どなたか東京都内でセネガル料理のお店を教えてください。

  • インド料理は何を注文すればいいの?

    初めてインド料理の専門店へ行きたいのですが、何を注文すればいいのかわかりません。満足できる組み合わせを教えてください。辛さは問題ありません。予算は3000円から5000円くらいまでです。あわせて都内のお勧めの店も教えてください