• ベストアンサー

手軽にサラダを作るには?

decorollの回答

  • decoroll
  • ベストアンサー率24% (6/25)
回答No.4

簡単サラダから手の凝ったサラダまで ここのサイトは良く利用してます!

参考URL:
http://cookpad.com/search/category/14/

関連するQ&A

  • コンビネーションサラダって何のコンビ?

    今日、焼肉屋さんでコンビネーションサラダを注文しました。「コンビネーション・・・って言う位だから、何かと何かのコンビなんだろうな・・??」以前から疑問でした。いろいろな具が入ったサラダを刺す事が多いので私の勝手な解釈で「ドレッシングが酢と油のコンビだからだろう・・」と思いました。コレで正解ですか?     本当は何のコンビなのでしょうか。 主人の意見は「ハムとチーズだ」です。 う~~ん。今日のサラダには入ってませんでした。

  • 「サラダ味」のサラダって何?!

    野菜たっぷりのドレッシングをかけて食べるあの「サラダ」と違うんだろうなあとは思うのですが、よく、お煎餅、ポテトチップスなどで「サラダ味」ってあるじゃないですか。 あの「サラダ」って何ですか?また、「サラダ油」のサラダって何なんですか?!知っている人がいたら教えて下さい。

  • コンビニのカップサラダの 栄養に関して

    こんにちわ! コンビにで 販売されているカップサラダの  栄養にかんして 詳しい方がいらっしゃいましたら お教えくださいませ。 コンビにのカップサラダは  賞味期限が長くて、 販売している日の 3日後まで OKになっているのです。 普通は 野菜をカットした場合は カットされたところなどから 植物自身の 含まれている 酸化酵素の働きで 黒ずんだりしてきますよね。 (りんごの皮を むいてて置いておくと 黒くなる現象) ところが、コンビニのサラダは レタスや、キャベツの切り口は まったく黒くなりません。 白いままです。 家庭の冷蔵庫で保管して いつまで置けるのか トライしてみました。 そうしましたら、1週間は 黒ずむことも無く まるで、食べられそうでした。 多少 水分は 失われていたようですが・・・。 食べられたかもしれませんが、気持ちが悪いので 食べませんでしたが・・・。 1週間たって 捨ててしまいましたが、 まだまだ 色の変化は 無かったかもしれません。 家庭でも どんなに清潔に サラダを作っても 冷蔵庫に入れて せいぜい 翌日までですよね。 美味しいかどうかはともかくとして・・・。 以前 コンビニのサラダは 野菜をカットして その後 塩素に浸して消毒をしている  という情報を目にしたことがあるのですが 3日間という 賞味期限というのは、やはり そのような手順で サラダが 作られているからかもしれませんが、 そうであるとすれば、 残留塩素も心配です。 野菜の栄養素も きっと 失われていますよね。 残っているのは、食物繊維ぐらいなのでしょうか? 詳しいことを知りたく思います。 どうぞ よろしくお願いいたします。 詳しいことを ご存知の方がいらっしゃいましたら お教えくださいませ。

  • 好きなサラダを教えて!

    色々なサラダを研究しています。 その中で、世間の皆さんの好きなサラダは何なのか? というのを知りたいと思っています。 あなたが好きなサラダは、何ですか? 例:シーザーサラダ とか  ○○の▽▽サラダ とか 色々、教えてください!!

  • サラダというと

    サラダというと、どんなサラダがお好きですか?お答えください。

  • サラダで大好きなのは

    サラダで大好きなのは何サラダですか?お答えください。

  • ガーデンサラダとはどういうサラダですか?

    ガーデンサラダとは具体的にどういう特徴をもったサラダなのでしょうか? 検索していろいろ写真を見たのですが、普通のサラダとそう変わらないような気がします。

  • サラダせんべえ

    サラダせんべえは、どうしてサラダせんべえというのかな。知っている人気軽にお願いします。

  • 好きなサラダは何ですか?

    こんにちは 栄養のバランスを考えて、なるべくサラダを食べるようにしています。 サラダの中で一番好きなのは、レタスとツナにマヨネーズを和えたものです^^ みなさんの好きなサラダは何ですか?

  • サラダってなあに!

    何とかサラダって普通に使っているけれど、 そもそもサラダってなあに?