• ベストアンサー

シチューを作りました。冷凍は何日もちますか?

シチューを作りました。 冷凍庫に容器で入れておくと、何日もつでしょうか? 教えて下さいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

保存期間は三ヶ月程度が目安です。 http://www.yk.rim.or.jp/~mizuno/cook/foods03.htm

noname#61563
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 とても参考になりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • シチューは冷凍すると水っぽくなってしまうのですか?

    シチューは冷凍すると水っぽくなってしまうのですか? とろとろのシチューを作って冷凍して、先ほど解凍したのですが凄く水っぽいです。 シチューは冷凍に向いてないのでしょうか?

  • シチュー 冷凍

    シチューは一度作って冷凍すると、おいしくなくなりますか? お芋とかはいってるし。 冷凍しても再加熱すればそれなりにおいしくできますか?

  • シチューの冷凍保存

    ホワイトシチューを冷凍しておいたものを解凍して食べたのですが ジャガイモの水分が抜けてなんか変な食感になっていました。 シチュー系のものって冷凍保存の定番だと思ってたのですが 冷凍しちゃだめなのでしょうか? ちなみに、解凍は、フリーザーパックに入っていたので お湯の中でやわらかくなるまで解凍して そのあとお鍋であたためました。

  • 牡蠣のシチューの冷凍保存

    牡蠣のシチューをつくったのですが、 食べきれないほどの量になってしまいました。 シチューの中に牡蠣が入っていても冷凍保存は可能ですか? ジップロックのタッパーで保存しようと思うのですが・・・

  • これらの具材を使ってシチューを作ったのですが、冷凍できますか

    クリームシチューのルーに下記の材料を入れて、「海鮮鍋」風の料理を作りました。たくさん出来たのでジップロックに入れて冷凍しようと思うのですが、もしも冷凍できない食材があれば教えていただけますでしょうか(例えば私は今回は使っていませんが、ジャガイモなどはじゃりじゃりになってしまうので冷凍NGですよね)。宜しくお願いいたします。 えび、ほたて、しゃけ、たら、ぶなしめじ、キャベツ、小松菜。

  • カレーやシチュー、冷凍する時どうしてますか?

    以前からご飯は冷凍出来ると知っていたのですが、カレーやシチューなども冷凍保存出来ると最近知りました。 けどどうやって冷凍すればいいのか迷っています。まとめて冷凍すれば必要な分量だけ取り出すのが無理、タッパに小分けするしか無いのでしょうか?それなら何個もタッパが必要ですし、冷凍庫を占領してしまうハメに。 よき方法があれば教えて下さい。

  • 温かいたべものの冷凍の仕方

    シチューやカレー、ごはんなど冷凍する時、私は いつも容器に入れて蓋を開け、冷めてから冷凍庫に入れています。蓋を閉めて湯気ごと冷凍した方がいいのか疑問なのですが、みなさんはどうされていますか?

  • あまったビーフシチュー、冷蔵庫に入れるの??

    本日初めてビーフシチューを作りました。 5人前くらい残ってしまったのですがそのままお鍋でキッチンに置いておいて大丈夫でしょうか? それとも別の容器に入れて冷蔵庫に入れた方がいいですか?? 部屋の温度は今27度くらいです。 ビーフシチューだけでなく、皆さんは残ったカレーなどはどのようにしてますか? 明日また食べるので冷凍保存じゃない方がいいのですが、宜しくお願いします。

  • シチュー冷凍のときの入れ物について

    いつもお世話になっています。 この間、2つで100円の入れ物(そのまま冷凍&レンジOK)を買ってハヤシライスを冷凍しました。 レンジで解凍したのですが周りだけ溶けて熱くなり、中心は凍ったままでいくらしても温まりません。蓋は最初閉めていましたが、途中で開けました。続けていると周りが焦げそうになったので仕方なくお鍋で温めました。洗い物増えて最悪!なんて思いながらその入れ物を洗ってみると一部溶けていました。レンジのし過ぎ? これからもカレーやシチューなどで活用したいのですが、私の使い方が悪かったのでしょうか?それとも安物を買ってしまったのでしょうか? どなたか教えてください!

  • シチュー

    シチューを沢山作り過ぎましたが、何日間位保存出来ますか? また冷凍は出来ますか?