回答受付中の質問
ナショナルのアルカリイオン整水器を購入しました。
アルカリイオン水を飲むのに毎回、整水器からだして飲んでいますが、水道の水って温いですよね。
そこで何ℓかアルカリイオン水を作ってぺってボトルなどで冷蔵庫で冷やして飲もうと思っています。節水にもなりますし。そこで冷蔵庫で冷やしたり保存したりすると成分的に何か問題ってあるのでしょうか?
あまり日持ちはしないだろうとは思っていますので毎回1日分くらい作って冷蔵庫に保存して使用するつもりです。
わかる方教えてください。
投稿日時 - 2008-04-10 18:06:47
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
アルカリイオン水は電気分解後、アルカリイオン水とアストリンゼン水が流れて来ます。なぜアルカリ水が体に良いかは、端的に申しますと普通水とアルカリ水を別々のコップに入れてその中に釘を入れて下さい。数日後普通水は釘が錆びますが、アルカリ水は非常に錆びにくいです。つまり普通の水には活性酸素が含まれています。山奥の天然水であろうと、井戸水であろうと、全ての水には活性酸素が含まれており、極端に申しますと体内に悪影響を致します。それで開発されたのがアルカリイオン製水器です。台所の米、味噌汁、ポットの水等
口に入るあらゆる全ての水をアルカリ水変えて下さい。夏場は冷やして飲むと良いでしょう。私は水は体内には非常に重要と考え、トリム製の25万円もする水を使用致しておりますが体調は非常に良く水もおいしいです。PHも時々検査致しますが全く問題は有りません。
活性酸素を除去する為にアルカリイオン水を飲みましょう。ちなみに
ペットボトルに販売されているアルカリイオン水はPHが弱いのは事実ですが山の天然水などの水は全く意味が有りません、だだ水道水を飲むよりはまし程度です。
投稿日時 - 2008-04-12 09:31:18
私は病院に入院していた時、飲料水としてペットボトルの様なボトルからビニールチューブで口元の傍にぶら下げて其れを飲んでいましたが、このアルカリイオン水は病院で作っていて「一日に一回作り毎日一回交換してくれました」。(結構美味しかったです)
従ってその日に飲む分を一回に作って冷蔵庫に入れておくのは全く問題有りません。(病人に飲まして問題無いのだから)
(私は頚部脊髄損傷で身体は全身麻痺、左手と左足が辛うじて少し動く程度でした、現在も重度身体障害者で車椅子と左手で辛うじてパソコンを操作する状態です)
尚、蛇足ですがその製水器で弱酸性水が作れると思います、弱酸性水は消毒に使用出来、手を洗うとか、水虫に効くとか聞きました。(此れは決して飲んではいけません)
投稿日時 - 2008-04-10 18:52:13