• 締切済み

ココスのバイトについて!!!!!!

今、ココスでアルバイトしようと考えているのですが、、、 ホールの制服ってどんな感じでしょうか?僕は男なのですが、 店に行ったときには女性従業員しかいなくてわからないです^^; 男性の場合帽子のようなものはかぶるのでしょうか??? あと、ココスはメニューがかなり多いと思うのですが比較的きついでしょうか??すべて覚えないといけないのでしょうか??? その他にも何かアドバイスありましたら、お願いします!! アルバイトしている方、されていたかたよろしくおねがいします><

みんなの回答

  • ASSAULT
  • ベストアンサー率55% (65/117)
回答No.1

帽子はありません。 メニューは覚える必要ないですよね。POTを使っていますから。 もしかして、あなたが行った店は使ってなかったですか?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ガストとココスのバイト

    ガストかココスでホールスタッフのバイトで入りたいと思います。 そこで質問ですが、 (1)ガストとココスはどちらがメニューが多いでしょうか?  料理を配るとき料理名を言いながらなので、出来れば少ない所が良いと思っています。 (2)システムがわかりやすいのはどちらでしょうか?  私は始めてファミレスに行った時頼んだ料理によってドリンクバー、デザートの価格が変わるのがメニュー表を見てもわかりにくく店員さんに聞いて確認してました。 ホールの内容はそんなに変わらないと思うのですが、あえてでかまいません。他にも従業員の年層や客質など知っていることがあったらお願いします。

  • ココスでのバイトについて。

    ココスでのバイトについて。 はじめまして。私は高校3年生です。 今度ココスでバイトしようと思っているのですが、キッチンでやろうかホールでやろうか悩んでます。 自分にホールは向いてない気がするので(人見知りな為)キッチン希望ですが キッチンとホール、どちらの方が比較的仕事覚えやすいでしょうか? また、キッチンの具体的な仕事内容はどんなものですか? バイト経験あまりありませんが大丈夫でしょうか?

  • ココスでバイトしようと思っているのですが...

    高校二年男です。 ココスのキッチンスタッフとしてバイトしようと考えてんがえています。 初バイトなので不安があり質問させていただきました。 1 キッチンは最初は皿洗いからですか? 2 雰囲気はどんな感じですか?忙しくてぴりぴりしているのでしょうか? 3 人数はどれくらいでしょうか? 4 覚えることはかなり多いでしょうか? ココスでのバイト経験のある方、回答お願いします。

  • ミスドでのバイト

    来月からミスドでバイトをしたいと思う大学生の男です。ざっくばらんにミスドのバイトについて質問してみたいと思います。 今私が伺いたいことは↓ ◆店では基本的な仕事はどういうものなのか ◆シフトは比較的通りやすか、はたまた通りにくいか ◆仕事のハードさ(比較的初心者でもやりやすいor慣れてみここの店はきついなど) ◆女性店長or男性店長だとどちらがやりやすい?(調べてみるとマックなどはよく店長がバイトを必要以上にいびることが多いらしいです。また私自身以前のバイト先で男性店長がバイトをいびるようなところで働いていまして今回はこんなことがないように聞かせてもらいます) ◆アルバイトの年齢層と男or女の比率は? ◆回転率の高い店と低い店ではどちらがいいのか(私的には低いほうがよさそうな気がするんですが・・・) ◆ファーストフード店はメニューなど覚えることが多いような気がするんですが初心者でも容易に覚えれるのか? すべてわかる方は私もうれしいんですが少しだけわかる方でも大いに結構ですのでよろしくお願いします!

  • 初めてのアルバイト ココスorガスト

    関東に住む18歳の女です(^^) 高校生なのですが、初めてアルバイトをしたいと考えています。そこでいくつか質問があるので、よろしくお願いします! (1)ココスかガストだったらどちらの方がメリットが多いか? (2)面接の時、服装や髪色はどうしたらよいか? (3)アルバイトの面接の雰囲気はどんな感じなのか(堅苦しくて、いかにも“面接”という感じなのかどうかという意味です) あと未経験者の採用率はやっぱり低いでしょうか…?(>_<) 考え過ぎて寝れないので、どなたかよろしくお願いします!

  • パン屋でバイトがしたい男子学生です。

    春から大学生になります。 パン屋でアルバイトをしてみたいです。 正直、パン屋を利用していると男性従業員を見かけることが少ないのですが、主にどのような仕事をしているのでしょうか? またパン屋内(仕事場)で女性従業員から男性従業員に対する扱いはどういった感じですか?女性が多いイメージがあり少し、怖いです。

  • デパ地下のバイトでのエクステについて

    近々エクステを付けたいなあと考えています。 そこで気になっていることがひとつあります。というのも私は、今月末にそごうのロックフィールド(惣菜屋さん)でアルバイトの面接を受けようと思っているのです。 デパ地下の惣菜屋でアルバイトをする際に、エクステを付けていても大丈夫でしょうか? そのお店では、帽子付きの制服を着用しているのですが。 ご存じの方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願いいたします。

  • ミスタードーナツでのバイトについて

    今バイトをしていないんですがこれからミスタードーナツでバイトしようと思います。しかしあまりバイト経験の少ない大学生の男子です。 ましてやファーストフードの部類はまさに未知数そのものです。いろいろと掲示板を見ますと男がミスドで働くとキモいとかフランチャイズは直営店よりもかなりきついなどあまり好感を持てる内容がありません。 そこでミスドでバイトするとメリットとデメリットはなんなのかを教えていただきたいと思います。 伺いたいことを表形式にしましたのでよろしくお願いします↓ ◆店では基本的な仕事はどういうものなのか ◆シフトは比較的通りやすか、はたまた通りにくいか ◆仕事のハードさ(比較的初心者でもやりやすいor慣れてみここの店はきついなど) ◆女性店長or男性店長だとどちらがやりやすい?(調べてみるとマックなどはよく店長がバイトを必要以上にいびることが多いらしいです。また私自身以前のバイト先で男性店長がバイトをいびるようなところで働いていまして今回はこんなことがないように聞かせてもらいます) ◆アルバイトの年齢層と男or女の比率は? ◆回転率の高い店と低い店ではどちらがいいのか(私的には低いほうがよさそうな気がするんですが・・・) ◆ファーストフード店はメニューなど覚えることが多いような気がするんですが初心者でも容易に覚えれるのか? ※そのほかによく求人誌で募集をかけている所はやはりきついからやめていく人が多いのでかけているように思えるのですが、こういう所はやめたほうがいいでしょうか? いろいろと書きましたが少しでもわかる方もぜひ回答をお願いします。

  • 居酒屋の男女比・・・・・・

    (アルバイトや社員を問わず) 居酒屋のホール業務のスタッフの男女比は、 どんな感じなんですか? 男性1:女性1で、 大体同じくらいですか? 居酒屋業界は男性の方が多いとか女性の方が多いとかありますか? (※お店にもよると思うので、 大手のチェーン店の居酒屋で、 あくまでホールの話です)

  • PRONTでバイトを考えているのですが…

    1.制服はすべて貸与してもらえますか??  2.いろんな役割がありますが、(カウンター、ホールなど)バイトはすべてのことをするのでしょうか?? 3.各役割の仕事内容を詳しく知りたいです! 4.また、洗い物はカウンター、ホール、キッチンのどの分野の方がされているのでしょうか?? どれか一つでも答えてもらえると嬉しいです!! お願いします!!