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たらこパスタの作り方

たらこパスタの作り方を教えて下さい。 家の冷蔵庫にたらこを見つけてから急に、パスタが食べたくなりました。いままでは市販のソースを使っていました。 簡単に作れるたらこパスタを教えて下さい

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  • ベストアンサー
  • Hamida
  • ベストアンサー率23% (267/1151)
回答No.2

まず、スパケティーをゆで始めます。次にたらこをほぐして、かき混ぜ用の器に入れます。それにバターと胡椒を加え、パスタのゆで汁を少し加えて、トロトロのソース状にほぐします。それに茹で上がったパスタを加えて混ぜて、できあがり。

kokiyo0616
質問者

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参考にします。ありがとうございました。

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  • minohime
  • ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.6

昔、テレビで見た作り方です。 スパゲッティを茹でている間にたらこソースをボウルで作る。 1.バターを練って柔らかい状態にする 2.1にほぐしたたらこを加えて混ぜる 3.2にさらに昆布茶を加えて混ぜる 分量は忘れてしまったのでお好みでどうぞ。ただ、どれも塩分が含まれていますので加減に注意してくださいね。 スパゲッティが茹で上がったらたらこソースのボウルに麺を入れ全体に絡める。熱々のうちに行うのがポイントです。水分を切りすぎない方がいいかもしれません。 これを皿に盛り付け、海苔を散らせば完成です。

kokiyo0616
質問者

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  • -pipipu-
  • ベストアンサー率49% (87/175)
回答No.5

簡単でいいならば、 ボールに バター --- 大匙1位 醤油 --- 大匙1/2位 たらこ --- 半腹位 入れて、ゆでたスパゲティー&ゆで汁適量(大匙2位かな)をからめる。 粗熱をとるか、氷を1粒くらい入れて温度を下げたものを混ぜた方が、 たらこがちょっと生っぽくてワタシは好きですが、お好みです。 上に刻みのりやしそを飾ると、ぐっと美味しいですよ^^ 白ワインがあれば、少し足して、たらこ以外と、熱々のパスタをしっかりからめてから、 最後にたらこをからめると、ちょっと高級感が出て、火の通りもちょうど良い感じに仕上がります。

kokiyo0616
質問者

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参考にします。ありがとうございました。

回答No.4

1.麺を普通にゆでます 2.その間にボウルに  ほぐしたたらこ  バター  レモン果汁少々  を適当にいれて軽く混ぜておきます。 3.茹で上がったら麺の水気を切って、ボウルに入れて混ぜてできあがりです♪ 仕上げにのりなどまぶすとおいしいです。

kokiyo0616
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参考にします。ありがとうございました。

  • pasocom
  • ベストアンサー率41% (3584/8637)
回答No.3

「超簡単にお店の味☆たらこスパゲティ」 http://cookpad.com/mykitchen/recipe/250875/

kokiyo0616
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参考にします。ありがとうございました。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
kokiyo0616
質問者

お礼

参考にします。ありがとうございました。

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