グアムのPICへ実際に泊まったことがある方

解決済みの質問

グアムのPICへ実際に泊まったことがある方

グアムのPICへ実際に泊まったことがある方限定で教えてください。
部屋指定のことで悩んでいます。家族で行くのでできるだけ出費を押さえたく、部屋指定無しを選んだのですが、口コミでオセアナタワーは古くフロントから遠いと聞きました。リニューアルしたオセアナスーペリアプラスも部屋はきれいだけれど浴室は古いとか・・・
せっかくの旅行なのであんまりにも古いのは思い出作りにはよくないかなぁ・・・?とロイヤルタワーに変更しようか悩み始めました。
赤ちゃんもいるので、フロントからすごく遠いのも困ります。DFSとかお買い物にも行きたいので。
PICを選んだのは、子供にキッズプログラムを楽しませたくてです。

泊まったことのある方、実際にどのように感じられたか、どんなことでもよいので教えてください。

投稿日時 - 2008-03-07 22:12:07

QNo.3842257

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんばんわ
私がPICに宿泊したのはずいぶん前ですが…
グアムはリノベーションしても、水回りはイマイチですね。工事に当たる人たちの性格というか土地柄でしょうね。仕事が荒いって感じです。
メジがぐちゃぐちゃだったりするので、隙間にゴミが入ったりして、どうしても黒ずむので、水回りは日本人には不潔に感じる事があると思います。
これはロイヤルタワーにしても一緒だと思います。

DFSでお買い物でしたら… DFSには無料タクシーがあるし、トロリーバスチケットを持っているんだったら、結構頻繁に走っているんで、フロントから多少遠くても問題ないと思うのですが…
ベビーカーは手配してらっしゃいますか?
ホテルでも貸してくれる場合もありますが、旅行代理店でも手配できますよ。
持って行く方がいいかな~とは思いますけど。
グアムの深夜便&早朝便とかで座るトコなくて、荷物引きずって子供抱っこして…ってスゴイ人いますよ。子どもが寝たり座れる場所を確保する方がいいと思います。

フロントから近いと夜間、うるさいんで私はあまりお勧めはしません。

それよりも、楽しみですね。
グアムは子供も楽しめるいいところです。
素敵な思い出が作れるといいですね!!

投稿日時 - 2008-03-07 22:32:18

お礼

グアムの空港内のことを忘れていました!
日本だとベビーカーが当たり前のように空港に用意されているので・・・
大変参考になりました。ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-03-07 23:21:15

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • PICグアム キッズプログラム ...
  • グアム アウトリガーのキッズプログラムについて ...
  • PICグアムの部屋と食事付きの事で。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク