至急です。浅草からお台場のデートプランを教えてください。

解決済みの質問

至急です。浅草からお台場のデートプランを教えてください。

今週日曜日に朝から好きな子とデートする約束をしまして、出来れば朝から浅草へ行き観光をし、お昼を浅草で食べ、昼過ぎに水上バスでお台場へ行き、晩御飯を食べた後、レインボーブリッジ(遊歩道は3月は18時までみたいなのですが)や観覧車などにのったりできればなぁと思っています。本人には行くことを伝えてあります。

お勧めのスポットやコース、食事などがあったら何でもいいので教えてください。宜しくお願いします。

投稿日時 - 2008-03-07 20:49:01

QNo.3841996

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

浅草エリアに住んでます。
女性の目線から、お勧めなのは、浅草寺仲見世通りの一つ裏手にある
『今半別館』です。
入り口から雰囲気いいです。お昼なら、とてもお得ですよ。
http://www.asakusa-imahan.co.jp/

浅草エリアでの観光は、浅草寺近辺を歩く~水上バスだけで十分だと思います。
人も多いですし、買い食いしたり、お散歩気分で丁度いいくらいだと思います。時間が余るようでしたら、ちょっと足を伸ばして合羽橋もアリかもしれませんが、調理用品や食器に興味がない女性だったら、あまり楽しくないかと思います。

お台場エリアは、見るものが沢山あるので、レインボーブリッジ~パレットタウン&その周辺プラプラで、あっという間に時間がたつと思いますよ。
観覧車は、スケルトンの物に乗りたければ夕方はちょっと並ぶの覚悟したほうがいいかもです。
ビーナスフォートの冬用デコレーション(いつもよりちょっと多いかな程度)も今週末ならまだやってると思うので、プラプラしてみてもいいかも。

良いデートになりますように☆

投稿日時 - 2008-03-07 21:01:00

ANo.2

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

あわせてチェックしたい
  • レインボーブリッジ遊歩道近くの駐車場 ...
  • お台場やレインボーブリッジの夜景を楽しめる船 ...
  • 浅草からお台場 水上バスの混み具合は? ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク