• 締切済み

このクリームチーズ使えますか??

clsskrの回答

  • clsskr
  • ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.3

状態を見てから判断しましょう。 開封して、色、味、臭いなど確認して、自分で食べてみてから調理していただければ。 人に差し上げるものなら、自信を持って判断できなければ使用は控えるべきだと思います。

satoppe123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 2ヶ月前のクリームチーズは食べられる?

    冷蔵庫に、賞味期限が3月15日のクリームチーズを発見しました。 以前大箱で買ったものの残りで、開封済みのものはカビが生えていたので捨てました。 あと2箱ほど、未開封のものが残っています。 このクリームチーズは食べられると思いますか? もともと発酵食品なので・・とは思ったのですが、生っぽいものでもありますし。 どちらにしても食べるとしたらベイクドチーズケーキにして、ちゃんと火を通して食べたいとは思っています。 ご意見よろしくお願いします。

  • クリームチーズを常温に戻す時間

    今度チーズケーキを作ろうと思っているのですが、レシピにクリームチーズを常温に戻すと書いてあります。 冬なら半日くらいかと思うのですが、夏の場合は具体的にどのくらいの時間なのでしょうか? 冷房を付けないで、室温が27~30度くらいになるかと思います。 また、卵もどのくらいか教えていただきたいです。

  • 賞味期限切れのクリームチーズ(^_^;)

    3日前が賞味期限のクリームチーズがあります。  これを使って、スフレチーズケーキを作ろうと思います。 ぶっちゃけ、大丈夫(おなかを壊したりしない)でしょうか!? *1ヶ月前に購入後、冷蔵庫の奥(チルドではありません)で保存。 *未開封です。 *チーズケーキは、160℃で60分焼くものです。 よろしくお願いします。

  • クリームチーズはメーカーによって甘さが違いますか?

    先日、石橋かおりさんの「4つの季節のシンプルチーズケーキ」のレシピで シンプルベイクドチーズケーキを焼きました。 レモンも入っているし、どっしりしてチーズの風味はしっかりするけど 甘くはないケーキを想像していたのですが、 できたケーキはなんとなくプリンの風味がするような結構甘めのものでした。 いつもはフィラデルフィアのクリームチーズを使っているのですが 今回初めてQBBの、最初から少しやわらかめにできたクリームチーズを使いました。 クリームチーズというのは、メーカーによって大分味が違うものなのでしょうか? ヨーグルトも入っているし、レモンも入ってるし、 こんなに甘くなるとは思っていなかったので、原因を知りたいです。 石橋かおりさんの同じレシピでシンプルベイクドチーズケーキを 焼いたことがある方、どのようなお味に仕上がったかも教えてください。

  • ベイクドチーズケーキに使うチーズは

    ベイクドチーズケーキに使うチーズはクリームチーズを使っています。 こってり濃厚なベイクドチーズケーキを作るのにはチーズには何を使いますか? また、クリームチーズとカッテージチーズを配合したらどうなりますか?

  • クリームチーズにはえたカビ

    クリームチーズにカビ(ピンク色でたらこのようなぶつぶつ) がはえました。 私は何を思ったのかそこだけ切り取り、ふつうにベイクドチーズケーキをつくってしまいました。 そして、食べてみたところ変な味はしなかったのですが、今更すごく心配になってしまいました。 体に怖い影響などおこらないでしょうか?

  • 一度凍ったクリームチーズ

    冷蔵庫で勝手に凍って自然に解凍されてしまっている、ちょっと水っぽいクリームチーズの固まり1kgでクリームチーズケーキを作っても大丈夫でしょうか? 大丈夫であれば、これから作りたいのでどなたか教えて下さい。 宜しくお願い致します。ぺこ <(_ _)>

  • 生クリームを使わずつくるチーズケーキ

     生クリームを使わないチーズケーキのレシピがあったら教えてください。クリームチーズをそのままかじるくらい子供も私も大好きです。普段、家にある材料で簡単にできないかな~って。ベイクド、レアどちらでも・・・

  • 失敗したクリームチーズプリン

    クリームチーズプリンを作ろうとして、オーブンで湯煎焼きをしたんですが、 居眠りしていてやり過ぎちゃいました! もう、プリンというよりもチーズケーキに近いものになりました(でもチーズケーキではない 笑。) 捨てるの勿体無い気がして・・・何か良いアレンジレシピはないでしょうか?

  • クリームチーズが残ったら?

    クリームチーズが残ったとき冷凍にしたら、水分が出て美味しくなくなってしまったことがあります。 そこで質問なのですが、余った場合の利用方法、保存方法など教えてください。 基本的にクリームチーズはベーグルを食べるとき購入し、それ以外で使ったことありません。 またチーズケーキは好みではありません。 アイディアよろしくお願いします。