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臭いの気になる豚肉があります
clsskrの回答
- clsskr
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あるある。なんとな~く解る気がしました。 私は豚は全般的に嫌いではないので、平気ですが、国産とか国外産とか関係ないかもしれませんね。 では私の見解を。間違ってるかもしれませんよ。 長期保存で出てくる水っぽさの臭いじゃないでしょうか? 部位はどこという訳でもありませんが、どちらかというと油の少ない、あるいは油の分散していない部位に多くないですか? ヒレ、もも。 ロースだってスライスして時間が経ったり、スライスしてなくてもチルドなどで比較的長く保管しておくといくら水を拭き取っても臭いが残っているような時があります。 結論。 見た目プリッと張りがある感じ。(だらりとしてない!) もちろん水が出てない、油の新鮮そうに見えるのを選んでみてはいかがでしょうか?
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>あるある。なんとな~く解る気がしました。 分かっていただけて嬉しいです。 回答ありがとうございました。