回答受付中の質問
53人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(28件中 1~5件目)
私も最近片思いの女性を相手の失恋をしました。
そんな私が今聞いてる失恋ソングです。
・Gackt「sayonara」「uncertain memory」
「sayonara」は本当に別れの歌、という感じの曲でもう二度と会えないんだ、という感じの歌です。
「uncertain memory」は失恋の歌、という訳ではないのですが暗い曲調に加え「届かない叫びの中で~」など、失恋に通ずるもののある歌だと思います。
・中島みゆき「後悔」
想いを伝える事が出来なかった事を後悔している、という趣旨の歌です。
私も片思いの相手に想いを伝える事が出来なかったため、非常に共感できる曲でした。
・T.M.Revolution「魔弾 ~Der Freischütz~」
悲しい歌という趣旨からは外れたアップテンポな曲ですが、「最近途絶えがちだった電話を 放って置いて自爆して~」と、私の失恋した状況に酷似した詩だったので非常に共感できました。
・ガガガSP「卒業」
これも悲しい曲ではありませんが、好きだった君を忘れる、君から卒業する、という今の私の心情を克明に表している曲でした。
・上田祐司「女々しい野郎どもの詩」
これは某有名恋愛ゲームのBAD ENDの時(女の子への告白が失敗した時)に流れる歌なのですが、正統派(?)失恋ソングというべき歌です。
「変わらぬ胸の内 届かない溢れる想い」「時を戻せるならば 帰りたい今すぐ」「夢で会えるなら それだけでもいい」「君の微笑が僕のものなら 全て無くすとしてもかまわない切なさ」など、まさに失恋という感じがひしひしと伝わる歌です。
投稿日時 - 2008-05-12 13:14:08
OKWaveのオススメ
おすすめリンク