• 締切済み

酒まんじゅうVSシュークリーム

酒まんじゅうとシュークリームどっちが好きですか?

みんなの回答

回答No.11

シュークリーム!

  • sentens
  • ベストアンサー率9% (18/196)
回答No.10

酒よりもクリームの方が好き。

  • kotokami
  • ベストアンサー率26% (94/360)
回答No.9

んー、遠隔地でのお土産とかでもらうなら酒饅頭  (個人的にあまりお土産屋さんによくあるぱふぱふが軽くて   カサカサのシュークリームよりは酒饅頭の方が好きなので) 近所の和菓子屋or洋菓子屋で買うならシュークリーム あ、みなさんシュークリーム派なんですね・・・。

noname#48932
noname#48932
回答No.8

シュークリーム アンコ系はそんなに好きじゃないので・・・

  • k-josui
  • ベストアンサー率24% (3220/13025)
回答No.7

シュークリームです。 普通のお饅頭との比較だと悩みますが、私は酒まんじゅうは苦手。

回答No.6

シュークリーム派の方多いですね~! 私は断然酒まんじゅうです!!! あんこ大好きです。 あんこのお菓子の中でも酒まんじゅうは大好きなんです。 ちなみに、シュークリームは苦手です・・・ カスタードクリームも、シュークリームのシュー生地も、別々なら好きなんですよ。 でも、一緒になるとどうしてもダメで・・・ おいしいとは思えません^^;

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.5

こんにちは これはレベルの高い質問ですね 困ったな・・・ 今の気持でシュークリーム

noname#51846
noname#51846
回答No.4

シュークリーム!

  • 31icegirl
  • ベストアンサー率9% (13/132)
回答No.3

シュークリームです。 何故「酒まんじゅう」なんだろう・・・と、ちょっと不思議に思いました。 普通のお饅頭とシュークリームだと断然お饅頭なのですが 酒まんじゅうの味が少し苦手なのでシュークリームです。

回答No.2

こんにちは。 いまの心境なら、シュークリームを食べたいです。 外の生地がかるく焼かれて、中はそれほど濃くなくても甘さを感じられるクリームを食べたいなぁとおもいます。 おまんじゅうはちょっといまの時間帯?では遠慮するかなぁ という心境です。

関連するQ&A

  • シュークリームはフワフワ?サクサク?

    私はシュークリームが好きです。シュークリームの生地にはフワッとした柔らかいものと、サクッとした歯ごたえのあるものがあります。 最近はサクッとしたものが人気のように感じますが、私は柔らかい生地が好きです。サクッとしているとシュークリームじゃないように思えてなりません。 父の友人のお母様が元気な頃、大きなシュークリームを作ってくれました。カスタードと生クリームが仲良く入っていて、生地はしっかりしているのにフワフワしています。残念ながらその方はもう亡くなってしまいました。私はそれを超えるシュークリームは未だに口にしていません。 皆さんはサクサク派?それともフワフワ派?

  • 生クリームたっぷりシュークリームはどこ?

    はじめまして。 おいしいシュークリームを探しています。 生クリームが大好きなので,とくに 「生クリームのみのシュー」または 「生クリームがカスタードよりもたっぷり入っているシュー」 を売っているお店を探しています。 ユーハイムのシューがそんな感じ・・?と思っているのですが 人気でいつ行っても売り切れです。泣 ネットでも検索してみたのですが 東京の店舗で近畿で展開していませんでした(>_<) できれば近畿で,生クリームたっぷりのシューが 手に入るところがあれば是非教えてください♪ 宜しくお願いします!!

  • 「シュークリーム」vs「エクレア」・・・どちらが好きですか?

    どっちもシューに入っていて似ていますが、よく見ると全然違いますね。 シュークリームは、中のクリームで勝負しているのに対して、エクレアは周りのチョコとかで付加価値を付けています(ような気がします)。 どちらかひとつ選ぶとしたら、皆さんはどちらにしますか?

  • シュークリームはどうやって食べるのですか

    シュークリームを食べると、クリームがはみだして口のまわりにたれるのですが、 シュークリームの上手な食べ方を教えてください。

  • シュークリームの美味しいお店を教えてください。また、そのシュークリーム

    シュークリームの美味しいお店を教えてください。また、そのシュークリームの特徴(なんで美味しいのか?)も教えてもらえると助かります。

  • シュークリームのきれいな食べ方は?

    私はシュークリームを食べる時、中のクリームをぼたっと垂らしてしまったり、口の周りがクリームだらけになってしまい、なんとも汚い食べ方になってしまいます。 どうにかして、シュークリームをきれいに食べられないモノでしょうか?

  • 酒まんじゅうが食べたいです。

    東京にある明治神宮で酒まんじゅうをいただいたところ、とてもおいしかったです。 他に、東京都内で酒まんじゅうを販売しているところあれば、ぜひ教えてください。 湯島天神で食べた酒まんじゅうも、明治神宮と同じまんじゅうだという記憶がありました。

  • シュークリームの硬いクリームは何ですか?

    数年前に多分遊園地とか動物園のお土産屋さんなどの売店で買ったシュークリームだったと思います。 名物とかじゃなく、冷凍庫コーナーの4~5個入ったどこでも売ってそうな(未だに再会してませんが)シュークリームでした。 ケーキ屋さんのシュークリームのように凝った物ではないのでしょうが、とっても美味しかったです。 そのクリームなんですが、何のクリームか分かる方教えて下さい。 売ってないので作ってみようと思ってます。 確か、色はカスタードのような真っ黄色ではなく薄いクリーム色で、硬さは絞った金口の模様のまま維持してる位硬めでした。 生クリームとカスタードを混ぜてみたのですが、とろりとしたクリームになってしまい違いました。 色的には生クリームとカスタードを混ぜた感じだったんですが。 いろいろ検索してみたのですが、カスタードとバタークリームを混ぜた物があるみたいで、それだとある程度硬さがでるのでしょうが、バタークリームの味は記憶に無いです。 クリームチーズも違うと思います。 塩気はなかったですから。 薄いクリーム色って事でカスタードが混ざってるのは確かなんだと思うのですが、 他に何を混ぜるクリームの種類があるか分かりません。 確か冷蔵庫に入れないで常温に置いておいても溶けた記憶がないです。 似たようなシュークリームを見つけた時にお店の方に聞いたのですが、シュー生地は近くのパン屋さんで作って貰って、クリームは業務用ですみたいな事を言ってました。 業務用で似たようなクリームを知ってる方もいましたら教えて下さい。 シュー生地は半分に切った状態でクリームがぐるぐると大量に乗ってたような…。 クッキーシューに近かったような気もします。 うろ覚えで申し訳ないですが、分かる方いましたらお知恵をおかし下さい。 よろしくお願いします。

  • シュークリーム

    今日、シュークリームを飼いました 今日、シュークリームを買いました。 ですが今日は用事があり食べれません。 明日の朝食べるのは大丈夫なのでしょうか?

  • パリパリシュー皮のシュークリーム

    初めまして。息子が好きなので時々シュークリームを作ります。私が作るのはやわらかいシュー皮のシュークリームなのですが、今度高級洋菓子店で売っているような、パリパリした皮のシュークリームを作りたいと思っています。どなたか良いレシピをお持ちの方、是非教えてください。 また、当方あまり料理・お菓子づくりが得意ではありません。「ここをこうすると上手なシューができるよ」といったコツがありましたら是非教えてください。よろしくお願いいたします。