解決済みの質問

アイメイク

この前ファンデーションを中心に色々と質問に答えてもらっているうちに、アイメイクにも興味が沸きました。
アイメイクには何が必要なのか詳しく教えていただけませんか??
メイクについてはまだまだ初心者なので、商品名などをあげて分かりやすく教えてもらえたら嬉しいです。

あと付けまつげってやっぱり買った方がいいですか??

ちなみに高一です!
お願い致します!!!

投稿日時 - 2002-09-11 21:08:16

QNo.356384

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは☆

アイメイク、まず最初はビューラーとマスカラから始めるのが良いと思いますょ♪
自分はそうでした。

ビューラーは、慣れるまで難しいかもしれませんけど(器用な人ならそんなことないかも…)、
マスカラだけよりは、ビューラーでまつげをクルってさせてからマスカラぬったほうが断然かわゆいよ!
カール力の強いマスカラいっぱいあるけど、やっぱりビューラーしないとそこまでカールの持ちはよくないと思います。
ビューラー買うとき、できればカウンターがあるところがいいかも。
デパートのコスメカウンターとかじゃなくても、コスメショップあるよね?そういうところで、カウンターがあるところがあれば◎
そこで、販売員さんに使い方教えてもらいましょう!

マスカラの次はやっぱりアイシャドウ!
雑誌見ていいなーって思う色があったら、お店のテスターで試してみましょう♪
大きなドラッグストアとかへ行けばテスターたくさんあるし!!

そしてそれに慣れたらアイライナーにも挑戦してみてくださいね!

付けまつげはよっぽどまつげが短くてまばら(少ない)というのでなければ、
ビューラーとマスカラで充分だと思います。
ボリュームタイプのマスカラとかいろいろあるしね。

ちなみに、今まで私が試したマスカラの中でおすすめは、
メイベリンのマスカラ!値段も1200円くらいで手ごろです。
つけ心地がやわらかいし、ふわふわのボリュームまつげになれるよ。
今でも愛用してます。

もひとつつけ加えるなら、
はじめはウォータープルーフタイプ(水や皮脂に強く、落ちにくい)のマスカラは避けた方がいいかも。
意外とつけにくいし、メイク落としのときもなかなか落ちない・・・。

そうそう、言い忘れてました。
アイメイク始めるなら、必ずマスカラなどのリムーバー(アイメイク落とし)も用意してね(^^)

わからないところがあったらまた聞いてください(^-^)

投稿日時 - 2002-09-12 04:36:13

補足

まずはリムーバーを用意!ですね(^0^)/
マスカラからチャレンジしたいと思います☆
メイベリンのがいいんですね~。
一回買ってみようかな??

投稿日時 - 2002-09-14 19:26:33

ANo.3

29人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(5件中 1~5件目)

ANo.6

あたしは中3です。1歳しか違ってないし、けっこう参考になるんじゃないかと思います。
アイメイクは、基本的にはビューラー・アイライナー・マスカラ・アイシャドーがあれば十分ですよ。
それと、マスカラのだまをとるコームとかもあると便利です。

これはあたしのやりかたですが、
まずアイライナーでアイラインをひきます。必ずまつげの生えぎわに!
目じりは3ミリほどはねさせます。はねすぎるときつい目になるので注意。
下まぶたは、目じりがわに3分の1くらいひきます。
めじりで上まぶたと下まぶたのラインをくの字になるようにくっつけて。
あたしは上まぶたより下まぶたを太くひきます。
たれ目になって、モテ系になるそうですよ(笑)
逆に、クールなかんじにするには、目じりを気持ち長めに、切れ長にひきます。
リキッドとペンシルの違いですが、
リキッドのほうがハッキリするような気がします。ペンシルはちょっと柔らかいかんじ。
下まぶたはリキッドでひくときつくなりそうなので、ペンシルでひいてます。
ちなみに、あたしはリキッドをダイソーの「エバビレーナ」というブランドのアイライナーを使ってます。ペンシルはファシオのもの。
ダイソーのは、けっこう硬くて始めは痛いけど、かなりひきやすいですよ!ひくときはよくしごいて、液をつけすぎないようにしてくださいね。
ファシオのライナーは、特にいいところもなくって、あったから使ってるかんじです。いろいろ試してみてくださいね。
これにさらに、下まぶたの粘膜のところに白のライナーや水色のライナーをいれると、目がウルウルして見えますよ。友達がやってます。

ラインをひいたらちょっと乾かして、ビューラーでまつげをカールします。
それからマスカラですが、まず下地を。これも、エバビレーナのをつかってます。けっこういいですよ。
それから、デジャヴのファイバーウィッグっていうマスカラを使います。1500円くらい。かなり伸びます!
繊細なかんじなので、あたしは下地でボリュームアップしてます。

アイシャドウなんですが、あたしは使ってません。ラインで勝負です(笑)
友達は、二重のとこにいれてるかなぁ・・・白い下地のクリームを塗ってから色をのせると、発色がよくなりますよ。クレージュの3色のシャドウは、下地もついてておすすめ。

長々と説明しましたが、雑誌でも読者モデルのメイクの方法とか、新商品をつかったメイクの仕方とかが詳しく載ってたりするので、研究してみてくださいね。

投稿日時 - 2002-09-20 22:51:26

ANo.5

わたしは、中3です。だから、化粧はしてるけどけばくならないように、
気をつけてます!まずは、シャドーとか、色を入れるよりも、マスカラとライナーがあればいいと思います。ライナーは化粧惑星のが結構書きやすいですよ。マスカラは、気合いれるならピエヌのマスカラがおすすめです。結構高いけど・・・普段はFasioがいいですよ。試してみてください★

投稿日時 - 2002-09-19 21:04:38

ANo.4

↓のNO.2の者です。
アイメイクだけでもクレンジングはちゃんとした方がいいですよ~。
クレンジングやケアをさぼった分、肌がだんだん汚くなってきますよ!!

リキッドタイプのアイライナーは液状の物で細い筆みたいなので書くやつです。
ドラッグストアとかにテスターが置いてあるので見てみたらいいですよ☆

投稿日時 - 2002-09-17 12:14:35

ANo.2

はじめまして☆
マスカラとアイライナーぐらいでいいんじゃないかな?
アイシャドウもいいかも!
アイライナーはペンシルタイプとリキッドタイプがあって
私はペンシルタイプを使ってます。

おすすめのマスカラはヌーヴのマスカラで700円くらいだよ。
高いのとか色々試したけど私はヌーヴが1番好き。

つけまつげはまつげが普通並にあるんだったらいらないと思うけど
かなり少ないんだったらつけてもいいかもね!

マスカラとアイライナーだけでもかなりおめめパッチリになれると思うから
がんばって練習してね☆
後、お化粧したら絶対化粧落としでクレンジングした方がいいよ!
色素沈着して肌がくすんでくるから。
私は昔はクレンジングさぼってて目と口のまわり茶色くくすんじゃってるから(ToT;)

投稿日時 - 2002-09-12 03:34:56

補足

色々ありがとうございます~!
アイメイクした後もやっぱりクレンジングってしたほうがいいんですか??
まつげはそんなに短くないのでつけまつげはやめておこうかな?
リキッドタイプって言うのはどういうのなんですか??

投稿日時 - 2002-09-14 19:23:07

ANo.1

↓はアイメイク講座のHPです。参考になるかと思います。

参考URL:http://www.vernal.co.jp/qa/make/pallet/eyemake/idx.htm

投稿日時 - 2002-09-11 21:10:58

補足

親切にどうもありがとうございます(^o^)。
勉強になります☆

投稿日時 - 2002-09-14 19:20:24

あわせてチェックしたい
  • アイメイク ...
  • アイメイク ...
  • アイメイク ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク