締切り済みの質問
付き合って10ヶ月の彼氏がいます。
3ヶ月頃からほぼ毎週1回~2回外泊してます。
そのため私の母は『彼氏に会ったことないから、どんな人か心配だし気になる。今度連れてきなさい』と言ってたので私は会って挨拶してほしくて彼氏にそのことを言いました。外泊毎週してるけど、会ったこともないし挨拶しにこないから快く外泊を思ってないと。
しかし、この7ヶ月間数回言ってきましたが挨拶しに来ようとしません。
彼氏はそうゆうのが苦手といいます。
しかし、たまに3泊泊めさせようとしてくるのにも関わらず、そうゆうときに私が『お母さんにまた言われちゃうよ。挨拶してないのにさ。怒られる』と言うけど、『お母さんに頼んでよ~。泊まってって~?』と言われ、私が『じゃぁ直接○○(彼氏)がお母さんに頼んでよ』というと『え~』と言ってしないし、彼氏は私の親に挨拶しようとしないんです。いつも口だけでいつ挨拶しにいくねとか全く言いません。
こうゆう彼氏ってどうなんですか?
私は彼氏のご両親に挨拶しました。(家に泊めてもらってるので。彼氏はそのときも私が言わなきゃ親に会わせてくれませんでした。たまたま家の中で会ったときでいいかと思ってたからと・・・)
私自ら自分の部屋に連れてきて紹介すればいいんですが、部屋で遊ぶことをしないので彼氏を家に連れてくるタイミングがないし、彼氏が会おうとしてくれる気持ちがなさそうで、彼氏がいつまでも口だけで動かないのが気に食わなくて親に会わせる気が起きないんです。
ちなみに彼氏は22歳社会人です
投稿日時 - 2007-12-01 00:59:35
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(6件中 1~5件目)
厳しい意見でごめんなさい。
若いって事もあるかもしれませんが、これって貴女が大切に
されているとは思えませんよね。
これくらいの年代なら、申し出が無ければ恋愛なんだし
挨拶って部分は考慮出来ないかもしれません。
でも、彼女から外泊してるんだから挨拶を・・って言われれば
大切な彼女であれば、決心するでしょう。
それでも前向きにならないのは、ご両親にどう思われても
平気、自分たちだけが楽しければいいって思ってるって事ですよね。
彼女の親を、彼女の親への印象を軽視してるって事は
先を考えてない。つまり今はただの遊びだから挨拶なんて
面倒だし、どうでもいいじゃん、うるさいな~程度です。
けじめも無く、包容力にも欠けて、生活にだらしない男と
映ってしまいます。
そして何より、貴女を心から大切に思ってない、思いやりがない。
これが今の彼のこの恋愛に対する姿勢でしょうね。
この事に貴女が気づき、本当に交際を続けるべき相手なのか?
もう一度考えた方がいいですよ。
貴女を思いやって行動してくれない彼と一緒に過ごしても
今は楽しいかもしれませんが、本当に助けを求めた時は
不満が残る可能性が高いです。
小さな優しさや、上辺の楽しさに惑わされず、もっと彼の
本気を見極めて下さい。
冗談ぽくではなく、真剣に向き合って独身女性が定期的に
外泊するって事の重大性を考えて、挨拶くらいしてほしい。
それがないならもう外泊は出来ないって伝えて下さい。
投稿日時 - 2007-12-01 09:29:33
お礼
みなさんへ☆
遅くなってしまいましたが、回答ありがとうございました。
あのあと、彼氏は私の親に挨拶してくれました。
投稿日時 - 2008-01-09 17:30:44
逆に質問です。
あなたの親御さんに会う気持ちがない男性とお泊りをして、あなたも挨拶ひとつ出来ない男性と泊まる付き合いをしてるわけです。
>彼氏を家に連れてくるタイミングがないし、会おうとしてくれる気持ちがなさそう
これはあなたのセッティング次第じゃないでしょうか?
仮にあなたが親に彼を会わせようと計画してタイミングが出来ても彼が大人としての常識で挨拶すら出来ない人ならあなたも気持ちが冷めるでしょう?
彼もあなたの親に会う気持ちがない事がハッキリしてるのならお子様の彼と付き合いしてても若い世代の無駄な時間を費やす事もなし。
あなたが彼に親に会って欲しい気持ちでいても彼の「え~」の反応で終わるなら彼を甘やかさない事もありじゃないかな?
投稿日時 - 2007-12-01 09:14:00
22歳の男性…若いですね。
挨拶といっても「はじめましてよろしくお元気で」って訳にはいきませんし、せっかく知り合うなら「とってもいい方じゃないの」と思われたいので、話は面白くでも出しゃばらず、受け答えも気取っていないのに礼儀正しく、あとはどうしたらいいのか分からないけど、とりあえずさわやかな印象を与えられるといいなぁと、現実の自分は置いておいて、理想は理想として思ってしまうものです。
そう思うとどんどん面倒になり、まだこれといった必要性が彼の中で見つからないから(部屋で遊ぶことがない、というように)お茶を濁しているのでは?またいつか、でもそれは今じゃない、みたいな。
泊めてるのはこっちだし、全然遠慮しなくてもいいから、挨拶とかはいいよ~、と思っているのでしょうが。
あまりしつこくいうと、もしかして婚約やら結婚やらを考えてるのかも…とよけいな警戒心を呼んでしまいそうです(←将来的に質問者さんと結婚する気がないという意味ではなく、まだ若いからということです)。
「安心させたいし私の親に敬意を持って欲しい、だからもっと真剣に考えて」などと改まって話した後でも今と同じような感じなら、ちょっと問題な人だと思います。
投稿日時 - 2007-12-01 01:45:16
OKWaveのオススメ
おすすめリンク