• ベストアンサー

パスタにあうチーズって??

パスタにあうチーズを探しています。 今のところゴルゴンゾーラチーズを予定していますが他にパスタにあうリーズがありましたら教えて下さい。 ミート・クリームなんでも結構です!! 調理のページとかも教えていただけると嬉しいです! どうぞよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちわ。 以下のサイトが参考になるのでは? レシピや作り方などが書いてあるので、一度見てみられると 良いかと思います。 http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF+%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA&page=1&date_sort.x=36&date_sort.y=16

その他の回答 (1)

回答No.2

参考になればと思います。  ◆スパゲッティ アーリオ・オリオ ゴルゴンゾーラ風味   http://www.president.co.jp/dan/special/recipe/0081.html  にんにく…3片 薄切りきつね色に焼く  赤唐辛子…2本 輪切り  オリーブ油…少々  ゴルゴンゾーラチーズ…150g  塩こしょう・パセリ  スパゲティ400g  チーズもあえて混ぜるだけです。 ◆フィットチーネ・アラ・ゴルゴンゾーラ http://mikasakura.com/recipebox/1999/99December/490.html 参考になればと思います。

関連するQ&A

  • ゴルゴンゾーラチーズの使い方

    ゴルゴンゾーラチーズの使い方 クリーム系のパスタを作ろうと思って、料理本を見ながら、 スーパーでゴルゴンゾーラチーズの塊を買ってきたまではいいのですが、 これってどう料理に使えばいいのでしょうか?? 切る?摺る?

  • お好きなナチュラル・チーズを教えてください。

    タイトル通りです。 お好きなナチュラル・チーズを教えてください。 出来れば、お薦めの食べ方があれば添えて頂けると嬉しいです。 私は、ロックフォールやゴルゴンゾーラ等のブルー・チーズも大好きですが (特に、ゴルゴンゾーラを生クリームで溶いて、パスタに絡めたものが大好物です) スプレムやブリヤサヴァラン等もたまりません。 しかし、なんといっても、リヴァロがコクがあり滑らかで超美味しかったです。 但し、物凄く臭いので「くさっ」「うまっ」「くさっ」「うまっ」と言いながら食べました(笑)

  • チーズを使ったパスタ料理でチーズを溶かしながら・・

    チーズを使ったパスタ料理で、チーズを切らずにまるのまま(保管庫においてあるような、ドラム状のまま)、その上に熱いパスタを乗せて、その熱でチーズを溶かしながらパスタに絡めて、皿に載せて提供する(多くは客の目の前で調理、提供される)形式のパスタ料理、って何て言いましたっけ?

  • 妊娠中のチーズについて

    現在妊娠13W、まだつわりの最中です。限られた食べれる物の中にチーズがあるんですが、先日、ネットで(特に海外では)『チーズの摂取は控えるように』という記事を見ました。ゴルゴンゾーラ等のカビ系のチーズはわかりますが、他にはどんなチーズを控えた方がいいのか、わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ちなみにレトルトのチーズクリーム(パスタソース:材料にはマスカルポーネとかが入ってます)等は、調理の時に火を通す(温める)から食べてもいいのでしょうか? あと、食べてしまってから“食べてはいけない物だった”と知る事がよくあります。先日もやはりネットで『パセリ(イタリアンパセリ)は食べてはいけない』という記事を見つけました。こんな記事を見つけてしまうと、今まで何も気にせずに食べていた事がとても気になってしまいます。 こんな時、妊婦の皆さんはどうされてるんでしょうか?やはり『大量摂取でなければ大丈夫!!』と、もっと気楽に考えているのでしょうか? 神経質になり過ぎだとは思いますが、とても気になるのでアドバイスをお願いします。

  • パスタのチーズクリームソース!

    パスタにかけるチーズクリームのチーズはどんなチーズを使うのですか?また、しっかりソースにする、つまり分離したりすぐ固まったりしないようにするコツはあるのでしょうか?よろしければ、そのようなレシピもご教示いただけるとうれしいです。お願いします。

  • クリームチーズのパスタに合う具材

    クリームチーズのパスタを作ります。 (麺はフィットチーネです) 具は何が合いますか?アスパラぐらいしか思いつかなくて? 友人が来るので見栄えが良くて美味しいパスタにしたいです! よろしくお願いいたします!

  • 白カビチーズのパスタ

    結構な量のブリーがあるのでチーズソースのパスタにしたいと思います。 そこでお聞きしたいのですが何を一緒に入れたら良いでしょうか? チーズ&生クリームの素でも美味しいと思いますが パンチェッタ、海老、ベーコン、プロシュート、キノコetc 何を一緒に入れると旨いでしょうか?

  • パスタつくるんだけど・・・

    明日パスタをつくる予定なんですが質問があります。 クリームソースにチーズをいれてつくる予定なんですが何か気をつけることとかありますか?何かいれたら美味しいとかあれば是非教えて下さい!

  • ゴルゴンゾーラについて

    ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ)をつかってパスタをつくろうと思っています。 ペンネではなく普通の麺でつくります。そこで質問です!! チーズをクリームスープ?と混ぜて作る予定なんですが、チーズの仕上がりはどんな風になるんですか?ピザのように伸びるチーズになりますか? イメージがわかないので教えてください! あと作り方もあればありがたいです!

  • パスタ料理何を作ってもらったら嬉しい?

    パスタ料理が好きな男の人、 彼女にどんなパスタ料理を作ってもらったらうれしいですか? 先に食べるのが決まってると楽しくないらしいので 彼から指定は嫌いなものの、クリーム系とイカと水菜と芋類以外でとお願いされてます。 ミートソースは日曜日に食べたので、ミートソースも除いてでお願いしますl。