• ベストアンサー

TVの通信販売で、3分でご飯が炊ける圧力鍋を見かけたのですが

偶然テレビで見かけて、買おうと思いましたが間に合いませんでした。 その後もなかなか見つからないので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ともお教えいただけると嬉しいです。 価格:9990円 色 :黄色 特徴:がっちりしたつくり これくらいしか覚えてません、ごめんなさい・・・

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • cyaboe
  • ベストアンサー率32% (550/1698)
回答No.1

番組の名前はわかりませんか? ショップジャパンとか、ジャパネットタカタとか。 ネットで販売していることもあるので、通販会社の名前がわかればHPを探してみてください。 余計なことかもしれませんが、どの圧力鍋でもだいたい加熱3分程度でご飯が炊けますので、特にデザインが気に入ったと言うのでなければ、スーパーでも同じような機能のものが買えますよ。

feelingspark
質問者

お礼

そうなんですか・・・ 知りませんでした。 1万円台で手ごろなものも結構ありますし、 ネットショップを当たってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • Kagura_
  • ベストアンサー率38% (78/205)
回答No.2

#1の方おっしゃっている通り、普通の圧力鍋なら3分加熱でご飯炊けます。 別に特別な物じゃないですから、楽天やホームセンター当たりで手ごろな商品選んでお買いになれば問題無いかと。 ちなみに「3分でご飯が炊ける」=「鍋に入れて3分で出来上がり」じゃないです。 この手の商品の売り文句、分かっていて勘違いさせる表現使っているんじゃないかなって思う事ありますけど… 実際の時間は加熱数分、加圧状態になってから更に加熱3分、減圧+蒸らし10分以上です。 最短で合計15分程度はかかりますよ。 (炊飯器よりは早いし、おいしく炊けますけどね。)

feelingspark
質問者

お礼

お返事を頂、ありがとうございます。 15分でも十分です・・・ 早速ネットショップを当たってみようかと思います。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 圧力鍋

    20年ほど前に海外製圧力鍋を買いました 圧力かかるとシューっと音がしてワクワク でも、全然効果なく圧力鍋に不信感持ちました 取説通り作っても煮豚等出来ませんでした イワシの骨なんか柔らかくもなりませんでした 海外製だからかな? 20年前の価格で2万円 地域振興券で買いました ラーメン屋のスープ鍋を小さくした感じでした テレビショッピングの電気圧力鍋使っている人いますか? 買いたいなあと思いますが圧力鍋って大丈夫??

  • 松居一代さんの圧力鍋を安く買いたい。

    こんにちは! 初めて圧力鍋の購入を考えております。 松居一代さんの圧力鍋を買いたいのですが、 インターネットで調べると、12.500円からするようで、 迷っています。 1週間ほどまえ、たまたまつけたテレビチャンネルで、9000円代 でキャンペーン販売とあり、そのときは、そんな圧力鍋があるんだと いう程度だったので、注文しませんでした。 今、またそのテレビチャンネルにあたらないかなと思い、テレビチャンネルをチェックしているのですが、一度もそのショッピングチャンネルにあたりません。 ご存知のかた、テレビのショッピングチャンネルというのは、毎日同じような宣伝をされているのでしょうか? 圧力鍋の広告を見た方、何時くらいに見たとか教えていただけませんでしょうか? かなり、本当にたままただったのかな、なるべく早く欲しいので、定価で買おうか迷っています。 よろしくお願いします。

  • 2つの圧力鍋で迷ってます

    フィスラーかアサヒ軽金属工業、どちらの圧力鍋にしようか迷ってます。 使っている方はおすすめな点を聞かせてください。 なお、*は私が惹かれる付属品や機能です。 ●ビタクイック(4.5リットル)…約3kg、19,800円(高島屋通販価格)  セット内容…耐熱ガラスフタ、*蒸し器、蒸し器用三脚、        *デジタルタイマー、料理本、クリーナー ●スーパー活力なべ(3リットル)…2.4kg、24,900円(メーカーHPより)  セット内容…ガラス蓋、*真空蓋+ポンプ、料理本  *無水料理が出来る。

  • ご飯鍋探してます

    結婚式の引出物としてご飯を電子レンジで炊ける「ご飯鍋」を探しています。ネットで探してみるとどれも2500円以上するものばかりで予算オーバーで困ってます(-_-;)。どこか安いものをご存知の方は教えてください!

  • 圧力鍋でご飯をうまく炊く方法

    先日、初めて圧力鍋を使いました。 肉じゃがはうまくできたのですが、ご飯を炊いた時に焦がしてしまいました。 うまく炊けるコツ等を教えていただけませんでしょうか。 使った圧力鍋はティファールのクリプソ プルミエ、 本に書いてあった通り、吸水30分、加圧5分、蒸らし10分です。 水は1合につき200cc入れました。 失敗した心当たりとしましては、 1.センサー付きのガスコンロのため、圧力がかかる前に火が弱まった。  →この時点でやや焦げ臭いにおいがしたので、一度フタを取ると全く水分がない状態ですが、ご飯は固く、底のあたりが焦げていました。 センサーを解除して、圧力をかけるため少し水分を足して何とか圧力をかけましたが、水分が大目の、やや芯が残った状態でした。 フタをあけたのはまずかったかもしれません。 相当時間加熱しても全く圧力がかからず、センサー解除した後も数回加熱してもなかなか圧力がかかりませんでした。 ガスコンロにセンサーがある方で良い方法はご存知ないでしょうか? 2.寒天を入れた  →普段、安いお米を少しでも美味しくしようと入れていたくせで寒天を入れましたが、圧力鍋には不向きなのでしょうか。 その他、圧力鍋での炊飯でいろいろアドバイスいただければ幸いです。

  • IH対応の圧力鍋について

    友人にプレゼントするのに、IH対応の圧力鍋を探しています。 (値段は2万円前後と考えています。) 圧力鍋はたくさんありすぎて困っているのですが、ティファールなどがいいかなと考え中です。 圧力鍋をお使いの方、何かオススメの鍋をご存知でしたら是非教えてください。 また、つい最近、どこかのテレビ通販番組でティファールの圧力鍋を紹介していたのですが、 もしそれもご存知でしたら教えていただきたいです。 それは確か、2万2千円くらいだったと記憶しているのですが、どこの通販番組だったか、まったく覚えがなくて・・・。 鍋の他、鍋蓋とか何かが付いていた記憶もあります。 それと、鍋の大きさは4.5リットルとか6リットルとかあるようですが、やはり6リットルくらいある方がいいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • リーズナブルで良い圧力鍋あれば教えて下さい。

    現在ドウシシャの3.7l圧力鍋を使用しています。 基本的には問題なく使っておりましたが、以前に蒸気漏れをしたので問い合わせたところ、パッキンの交換を勧められ\1000で交換したが改善されず、蓋を修理するので送ってと言われ送って修理。 その後時々調子がおかしい時もありましたが、一応使えていたので継続して使っていました。 基本的にはちゃんと使えていて、安いのに優秀だとそこそこ気に入って使っていましたが、また蒸気漏れをして使えなくなったので、買い替えを考えています。 本当は朝日軽金属の活力鍋を使いたいが高過ぎて買えません。 現在気になっているのが松井一代さんの圧力鍋です。 価格的にはギリギリ買ってもいいかなと思っています。 実際に使っておられる方の感想もお聞きしたいです。(メリット&デメリット) ドウシシャのもシンプルデザインで使いやすいのですが、パッキンは1年毎には交換するようにとなっていました。 どこの物も同じように定期的に交換するものなのでしょうか? ドウシシャの場合、3~4回交換したら本体が買えてしまいます(笑) 圧力鍋は煮物はもちろんですが、毎朝玄米を炊いているので必需品です。 なので早く買わなければと焦っています。 良きアドバイス宜しくお願い致します! <希望> ・IH電磁調理器使用可能 ・玄米が加圧15分以内で炊ける ・良心的価格である ・洗浄がし易いシンプルデザイン  (ティファールのように蓋部分がゴテゴテしているのは避けたい) ※無水鍋も少し気になっています。   圧力鍋と同じ使い勝手でしょうか?

  • 圧力鍋でのご飯のおいしい炊き方

    ティッシュフェンの圧力鍋を使っています。 まだ初心者で、ご飯しか炊いたことがないのですが、今一芯が残ってるような感じでふっくらと炊き上がりません。 何かコツのようなものがございましたら教えてください。

  • 圧力鍋で炊いたご飯が冷めるとかたまる

    圧力鍋で炊いたご飯が温かいうちはおいしく食べられるのですが 冷めるとお米どうしがくっついてしゃもじでほぐせないくらいにかたまってしまいます 何か対策法はあるでしょうか 圧力鍋はワンダーシェフ3.6ℓ お米はドラッグ店で買った1380円のものを使用しています

  • 圧力鍋でご飯を炊きたいが

     圧力鍋でご飯を炊く方法だと短い時間でおいしく炊けると聞いたんですが、  1.どの圧力鍋を買うか?  2.少量一人前からでも炊飯できるか?  3.結局給水・蒸らし時間を入れると計一時間くらい掛かりますか?  という点で悩んでいます。  経験者のご意見がいただきたいです