- ベストアンサー
大量の素麺
大量の素麺を頂いたんです、木箱に入っていてたぶん300把位あるのでは、 どうやって消費しようか途方にくれています。冷やし素麺とにゅうめんばっかりじゃトテモ無くなりそうにありません、何方か助けてください、保存方法とかも教えていただけませんか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- そうめんを沢山いただいたが、他に料理法は?
こんにちは。 毎度このサイトでお世話になっております(^^) 木箱に入ったそうめん60束をいただいたのですが、普通にめんつゆにつけて食べる以外になにかレシピはないでしょうか? にゅうめん、トマトとシーチキンとあえてパスタ風に は試したのですが他にお勧めのレシピ、ありますでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大量のそうめん、アレンジして食べたい
大量のそうめんを頂きました。食べても食べても減らず、また飽きてきました。何とかアレンジして食べきろうかと思うのですが、何か良いアレンジはあるでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷やし素麺と言う言葉
素麺は夏の風物詩で通常冷たい食べ物で 温かい場合はにゅうめんと言うのに どうして『冷やし』をわざわざ付けるのか? うどんは通常温かい食べ物なので ぬくうどんとはわざわざ言わず 冷たい場合冷やしうどんと差別化しますよね
- ベストアンサー
- 文学・古典
- カビ臭のそうめん、食べられますか?
義母に頂いた素麺の外箱(木箱)にカビが生えてました。 素麺は6束で1袋包装されています。 賞味期限内で、麺にはカビなどの異常はありませんが臭いが強烈です。 湯がいたら臭いは取れますか?食べないほうがいいですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- そうめんの旨味について
今年、大量に買った「そうめん」を今年中に食べなくては古くなると思い、涼しい日もそうめんを作っていたら、父親が「そうめん」は古いほど美味くなると言ってました。 漬物じゃあるまいし疑問でモヤモヤしています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- そうめんの木箱の匂いが臭いです(;_;)
木箱入りの良いそうめん(「I**の糸」)を頂いたのですが、入っている木箱の匂いが強く、めんにもすごく移っています。 ゆでてもとれず、麺の味が変です。製材所風味で美味しくありません。 あの匂いを取る裏技は無いでしょうか? (しかし、なんで木箱に入れるのでしょうね。紙箱でいいのに。せっかく何千円もするのを下さったのに、もったいなくてたまりません)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 素麺の木箱は何ゴミでしょうか?
戴きもの物の素麺の入っていた木箱、 処理に困ります。 あれ、何で、もう少し改善しようとしないのか? んで、あの木箱、何ゴミですか? 何か横を釘みたいなピンみたいなで打ち付けてないですか? ネットで検索したら、燃えるゴミの日に出しましょう、というのを見かけたのですが、明らかに違いますよね?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
お礼
ありがとうございました。色々と美味しそうなメニューが載っていて為になりそうです。