- ベストアンサー
子供向け(絵本のキャラなど)ポストカード、探してます
こんにちは。 子供に宛てる、ポストカードを探しています。 子供の年齢は、6才、8才(どちらも女児)です。 子供の趣味に合わせすぎると、プリキュアやラブべりに なってしまうので(※否定するわけではありません) どちらかというと、私自身(♀・30代半ば)も趣味がいいな、 と思えるもの、探しています。 とりあえず、今思い浮かんでるモノ、「がまくんとかえるくん」 「リサとガスパール」「ミッフィー」ちゃん、などです。 (他にもあります)それぞれネットで検索してみると、 単体では扱ってるんです。ですが、一枚200円もしないポストカードに 4倍くらいする送料、これでは考え込んでしまいます。 できるなら、お店に出向いて購入するか、 扱うキャラクターの多いサイトを探しています。 LOFTやソニプラなどが扱いが多いようなのですが、 LOFTに関しては、ネット上では確認できませんでした。 ソニプラは見た中では一番の品揃えでした。 その他の、お店やサイトをご存知の方、いらっしゃいませんか!? (関西在住、梅田・三宮・元町が行き易いです) また、こんなキャラクターもいいよ!というご意見もお待ちしてます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本屋さんに<絵はがきの本>というのがあるのをご存知ですか? 「ばばばあちゃん」とか「ぐりとぐら」とか「だるまちゃん」とか「林明子」さんのとか、絵本のキャラの絵はがき本が、税込み840円であります。 私の持っている「ぐりとぐら」は、20枚入り、しかも可愛いシール付き。 ボンボヤージュの、「ちびギャラ」ポストカードブックは、30枚入りシール付きです。 使うのがもったいないくらい、可愛い。 <いわさきちひろさんのホームページ>でも、ちひろさんのものだけでなく、いろんな絵本のさし絵、たとえば「スーホーの白い馬」「いないいないばあ」「てぶくろ」などなど、素敵な絵はがきが一枚105円で出ています。 送料は中味がハガキですから、普通の郵便程度だったと思います。 たくさんありますよ。私も以前Tシャツと一緒にたくさん購入しました。 ちなみに、私はオークションで「はらぺこあおむし」や「ノンタン」のものを超安値で仕入れました。
その他の回答 (1)
- びえひいと(@viejito)
- ベストアンサー率28% (22/77)
敢えてキャラクターものにするのではなく トーマス・マックナイトの描いたポートアイランドからの 神戸やうろこの家などの親しみやすい景色を くっきりした線で描いたものや ヒロ・ヤマガタの祝祭画なども良いでしょう モックアップで動いたり立ち上がったりするものなら キディランドやナガサワ文具センターにもあります サンリオのキャラクターならさんちかに店がありますし、 HEPナビオなどにいけばスヌーピーストアがあり、 三宮そごうにはディズニーストアがあります
お礼
viejitoさま、早速のご回答ありがとうございます。 トーマス・マックナイトの名は存じ上げませんでしたが、 地元である「神戸」を描いたもの、っていいですね。 キディランド、サンリオ、スヌーピー、ディズニー、 どれも近所のショッピングモールにありました。お恥しい。。 近すぎて盲点でした!次の休みに行ってみます! ありがとうございました。
お礼
meri-san2さま、ご回答ありがとうございました。 絵はがきの本、そういえば私もアラーキーの「猫日和」 というポストカードブックを持っていました。 絵本のキャラでもあるんですね。貴重な情報ありがとうございます。 「ぐりとぐら」私も子供も大好きです。 「だるまちゃん」「林明子」さんの絵も絵本も大好きです。 福音館の絵本で育ったといっても、過言ではない私です…(笑 いわさきちひろさんの絵も好きです。 描かれる子供が愛らしいですよね。 シール付きはいいですね。子供はシール大好きですものね。 >いろんな絵本のさし絵、たとえば… どれも名作ですね。それ、買い!です! オークションでも出品されるんですね。参考にさせていただきます。 知らないキャラクターもありましたので、調べてみます。 ありがとうございました!