欧米人女性相手の結婚相談所について

解決済みの質問

僕は30代前半の男性です。大変恥ずかしい質問ですがお願いします。
僕は最近、結婚したいと強く思うようになりました。日本人女性、欧
米人女性(留学生)とも付き合ったことがあります。

そして、現在、欧米人女性との結婚を考えています。理由は欧米人コ
ンプレックスもありますが、自分の家系を国際的にしたいからです。
馬鹿らしい理由ですが本気で思っています。(決して日本人女性が欧米
人女性に劣っているとは思っていませんので誤解しないで下さい。)
なぜ、自分の家系を国際化したいかは、日本経済、自分の子供の教育、
資金運用などを考えて決めました。

しかし、出会いが全然ないので欧米人女性相手の結婚相談所を考えてみ
ようと思っています。でも、僕にはこの結婚相談所の情報が全くありませ
ん。また、費用は100万を超えるところもあります。そこで、この結婚相
談所について体験談や内情をご存知の方がおりましたら教えて下さい。

また、結婚相談所以外で外人と出会える方法などがありましたら教えて下
さい。(英語は英検準一級ありますので日常会話は大丈夫です。)

投稿日時 - 2007-09-07 20:48:07

QNo.3324583

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

明るくて話し上手で楽しい人なら、日本男性でも多少はモテますが、紹介所を利用してまで日本男性と結婚したいという人は、残念ですが、収入に困っている人たちぐらいです。

国際結婚を紹介しているところは、マフィア絡み、ほぼボッタクリ目的、日本で働くための結婚だったりが多いですから、オススメできません。

やっぱり自力で見つけた方が安全度が高いと思います。
100万円あれば、ちょっと外国旅行して探すのが良いんじゃないでしょうか。

国内の観光地だったら、外国の人もたくさん歩いていますよね。気になる人に声をかけてみたりしたらどうですか?出会いって、そんなもんです。

あと、欧米には「国際化」という考えはあんまりないので、読んでいてちょっと違和感のある文章に感じました。

投稿日時 - 2007-09-08 23:30:33

お礼

回答ありがとうございます。
本当は質問した後で削除しようとしたのですが削除できなかった
ので残ってしまいました。本当に恥ずかしい質問にご丁寧に回答
していただいてありがとうございます。「国際化」って軽々しく書
いて後悔しています。でも、今の日本の教育、政治、経済等を考
えると自分の子孫にたくさんの選択肢を与えたいし、僕自身も実
際、自分の資金を日本では2割程度しか運用していません。

結婚相談所の件はありがとうございます。確かに自分で海外旅行
に行って探した方がいいですね。仕事と調整して実行します。

投稿日時 - 2007-09-09 00:42:34

ANo.1

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 欧米か?欧米化 ...
  • 欧米か!って??? ...
  • 日系米人 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク