解決済みの質問
こんにちは
8/1に「スパスパ人間学」の二の腕・背中の脂肪を落とすというのを見ていたら、猫背による背中の脂肪について説明がありました。
筋肉をきたえて猫背をなおしながら脂肪を減らすエクササイズの方法がありさっそく実践していますが、そのほかに猫背のモデルの方が体をボキボキ?された後、姿勢がすっかりよくなっているという場面がありました。(これは一時的なもので、よくない姿勢を続けていればすぐもとに戻ってしまうとのことでしたが)
これは、整体とかカイロというものなのでしょうか。
このようにして猫背を矯正してもらうには、どういったところにいけばよいのでしょうか?効果はどの程度なのでしょうか。また、健康保険を適用するにはどのような方法をとったらよいのでしょうか。
私は、小学生の頃から猫背といわれており、歩くときに頭と肩が前に出てしまうのが気になっています。自分より猫背の人はなかなかいないというほどの程度のひどい猫背です。
どんなささいなことでも結構ですのでアドバイスをいただけたらうれしく思います。
(なお、okwebの過去の投稿とあるある大事典のページは一通りはめを通しました)
よろしくおねがいします
投稿日時 - 2002-08-02 01:54:43
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています