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反応温度
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> NADHの適性温度 そもそもそんなものは存在しません. 一般の化学反応は高温ほど速くなる. 典型的な例外は酵素反応.人間はなぜ50℃の環境で生きていけないのか.
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- phosphole
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NaBH4の場合は、反応速度と反応の安全性のかねあいだと思います。 溶媒が何か知りませんが(メタノールとかですか?)、あまりに加熱して一気に反応が進むと、反応混合物がフラスコから吹き出したりすることが考えられます。 酵母の場合は、酵素が一番良く働く+変性しない温度ってことでは? NADHの適性温度なのかもしれませんが、私はそこらへんは疎いのですいません。
お礼
回答ありがとうございます! 溶媒はアセト酢酸エチルだけです!温度が高すぎると揮発してしまうから、危ないからなどの理由だと思われました^^; ありがとうございました!
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お礼
適切な回答ありがとうございます! 酵素は高温すぎると変性してしまうということでしょうか?人間の体温付近が活性温度だと本に書いてありました。 ありがとうございました^^