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ネギラーメンのレシピ
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#1です。 先ほど、回答した後に、材料があったんで、作りました。このレシピだどちょっと辛くなってますね。私は大丈夫ですが、一般受けしない味でした。 なので、少し醤油を多くし、豆板醤を控えめにしてみて下さい。それか、オイスターソースを数滴、豆鼓を少しいれても良いかと思います。 面倒ならば、ラー油とごま油、醤油だけでもできます。
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- kasutori
- ベストアンサー率26% (308/1163)
白髪ネギを作って、水にさらし、豆板醤・ラー油・ごま油・醤油・塩で作った漬けダレに入れ、ゴマを振りかければネギラーメンのネギになりますよ。ただ、青木亭でしょうか?そこのネギラーメンを食した事がないから判らないです。もしかしたら、チャーシューのタレも入れているかも。 分量は、塩小さじ0.5、豆板醤少量、ラー油数滴、醤油小さじ1、ごま油小さじ1位です。(この分量はご自分で味を見て下さい。私は大まかにこれです。)シャキシャキするのは、白髪ネギを水にさらすから、切り口から水が入り込み、シャキシャキする。千切りキャベツと同じですね。
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