締切り済みの質問

父親

相談する人がいないので、ここで相談する。

だが、言葉だけで何かを伝えるのは難しい。

ほんとうに苦しいことだが、

厳格でまじめな性格の父親が、頭は悪くない(早稲田大学卒業)が、娘のマスターベーショんを聞いてシコシコしていた。
または、今夜なんですが、DSの辞典に、女の人の音声機能が付いていて、うるさいんだけど、たまたまONにしていて、それをあれを私がやっているとたまたま勘違いした父親が、楽しみにしこしこやりたがっていた。と言う事をたまたま、目撃してしまい自分が父親のおかずにされていたと知った。または確信した。前からなんかあやしかった。
なのに朝、顔を合わせるとそんなそぶりをまったく見せない。

すーーーーーーごいショックだ。軽いカタカナのショックじゃない。
ENGRILSのI’m shock。てぐらいの精神的打撃だ。

涙がでるぐらいショックだ。相談が相談だけにだれにも相談できない
彼氏にも相談できない。

精神的衝撃の理由はたくさんある。
1、母親に小さいころから、ただ私がメスであると言うだけで嫉妬のいじめを受けていた。父親と母親の中は悪く、父は母親を好きではなかったので、その腹いせ、に弟たちと私とでは、態度がまったく違う。甘えさせてくれなかった。

2、最近父親はホステスやソープ系に家系のお金を投資。
 金の切れ目が縁の切れ目。←これを母から聞いたのは朝食を食べながら今朝聞いた。

3母親に家系費を渡さなくなった。6ヶ月前は10万、3ヶ月前は5万、
今月はとうと0になった。これも今朝母から聞いた。

4、父は会社のお金をそのバカな性格から(会計窓口みたいな仕事をやっていた)横領し→逮捕→新聞にでかでかと載る→ガキの私はなぜか父親の逮捕当時母親から、あいつも(わたし)おやじの仲間、スパイといわれる。当時小学生高学年。
私の青春ともう一度教育受けさせてくれ!と内心思う。日本は学校とメンタルスケアをアメリカの学校みたいに充実して、心と学力は比例することをもっと考慮すべきだ。
父のお父様が本当は借金を背負った父が破産宣告を受けるのを将来社長になる可能性になった時、破産宣告を受けていると将来、社長に就任できなくなるから、何もしていない母親が破産宣告を父の代わりに受けた。

その後母はブラックリストに載った後、クレジットカードの特権につられて入会しようとするが、お店の人に邪険にあつかわれて、怒る。

その後、母のお祖母ちゃんが無くなり4000万の遺産が舞い込む。
その頃、父親の上司が株で家を建てた話を聞き、母と父はその話を聞きに行く。私は家を買った方がいいと母に言うが母は父親の言う事にしか
耳を傾けてくれず、結局遺産0円 固定の遺産は無し。人の話を聞かずに、あんなにひどい目にあわせてきた旦那さまを信じる母に疑問というか悲しい。

そして、お金がないのか、部下もだれも居なくて(無理難題ばかりいう悪徳上司のため)孤独からか、最近母親の仕事の帰りを向かえに行く。
その結果母親は私に優しく接するよになる。(2日目)

そんなかんたらな日々のなか、娘をおかずにする父親てこの世に存在するのか?
娘の自我が曲がる事に良心はとがめないのだろうか?
そんな風に見ているなんて、あまりにもひどい。涙がでそう。

しかも父と母は同じ部屋で寝ている。
3LDKのマンションで居間の隣に仕切りの洋風のふすま見たいなのがあり、そこでダブルベットで両親は寝ている。
その任天堂DSで辞書で女性の音声機能で漢字を調べた後、お茶を沸かしに居間に行ったら、目撃してしまった。と言うか自分をおかずにしていると気ずく。
そんな娘をおかずにしている夫をとなりで寝ているハズの母はどう感じているのだろう?
娘に旦那を捕られないように、これから死ぬまでずーと嫉妬しつづけて生きていくのだろうか?
最近勘ずるに、母は自分は私だと思いたがっているらしい。
わたしはどうすればよいのだろう?

今はお金が無いので家を出れません。ローンもある。
だが、辛い、これが父親というものなのか。あまりにも無神経すぎる。

投稿日時 - 2007-05-08 03:31:06

連想キーワード:

QNo.2982423

すぐに回答ほしいです

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

彼氏に家を出たいといって、しばらく泊めさせてもらう。もしくは父親を刺激しそうなことは避ける。(DSの件等々)なるべく家にいる時間を減らす、バイトして早く家を出る。

恐らくお父さんの生い立ちの背景にゆがんだ家族構成になる原因があったのではないかと・・・。ネズミで実験した報告ですが、ネズミにストレスを与え続けた結果、未熟(子供)メスのネズミを犯そうとする大人のオスネズミが発生し、生まれた子供を食い殺す母ネズミが発生したという異常行動をする事例からも、なんらかのショックや子供なりに生い立ちの中にかくされたストレスが原因で、異常行動おこすことはあります。

今の社会全体が、ネズミの事例と似てません?ロリコンが流行り小学生
を性の対象とし、子供を虐待する親が増え・・・それだけストレス社会で人が病んでる気がします。

投稿日時 - 2007-05-08 14:32:27

補足

寝たらだいぶ気分も落ち着いてきました。
本当にそれを知った夜は腰がガクガクして、めまいがして、脳みそがぐるぐる回っていました。

わたしが一番嫌悪するのは、当然お湯を沸かしに、居間にいったら電気をつけますよね。そしたら娘にそんな自分の姿を発見されますよね。その時、しまったとかそういう顔ではなく、うれしそうな、顔をしていたことです。

ぞっとします。しまった。とか言う顔をしていたならば、逆に、こちらも大人になって、お母さんとうまくいってないのかな?(というかたぶん大分母とはやっていないと思う。なぜならこの前産婦人科に母がいったら、子宮にカビが生えていたらしい。それってHやってないてことですよね。?)とか、父が自分をおかずにしていたことに正当性をみつけるでしょう。しかし、その顔を見た時にしまったとも考えない。
娘にそんな所を見られてしまって恥ずかしいとも思っていないようでした。
それが、言葉では表せないぐらいショックで。
よく、虐待?とか受けていて困っている?友達ずたいの話はタバコの火を灰皿代わりに娘の腕に押し付けるとかの父親はよく、肉体労働の人だったりします。すべての人がそうでは無いと思いますが。自分の東北ではそういった情報が多いです。

けして、仕事も肉体労働ではなく、デスクワークです。早稲田大卒。就職は高卒で入りましたが。

なんか、娘に自分のこんな姿を見られて恥ずかしいとか、そういう、感情が無いと、上手く言えませんが、有るハズの壁?バリヤ?常識?
が無いと、はっきり言って人間て気がしません。

一番怖いのは、がんの会なんかの、主催を開いて本に載っていたりします。世間ではある程度、立派な人で通っています。

怖くないですが?

投稿日時 - 2007-05-09 11:55:55

あわせてチェックしたい
  • 腹いせ? ...
  • 孤独 ...
  • 孤独 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク