ジーンズ
ジーンズ
初めまして。
スキニージーンズってかわいいけど、下半身が太めだからなぁ…と思って今まで敬遠していたのですが、挑戦したいなと思います。
やっぱり、チュニックなんかを着るときは、ちょっと細めのかわいいのを着てみたいです。
でも足が太いと見苦しいかな…と思ってしまいます。
ぽっちゃり程度なのですが><
私みたいに、下半身ぽっちゃりでも履けそうなジーンズを知りませんか?
ちなみに、普段はだいたいスカートを履いています。
トップスはMで丁度よく、アンダーはMとLの間か、Lよりです。
ストレッチはどれくらい伸びるものなんですかねぇ…><
ジーンズのこと、本当によくわからないので、アドバイスいただければうれしいです。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2007-04-27 11:52:38
下半身の太さが気になるようなら一番無難なのはブーツカットです。
ちなみに短足をカバーするのもブーツカット(これは私の事・笑)
スキニージーンズはプロポーションを選ぶと思いますので、ジーンズ慣れしていない人はブーツカットを選べば失敗はないと思いますし、靴も選びません。
EDWINやサムシングのジーンズは値段的にも無難だと思います。
あとはたくさん試着して自分の身体のラインがキレイに見える太さ、色などを検討してみてくださいね。
ブーツカットのジーンズをちょっと長めにカットして、踵の厚いスニーカーや踵の高いヒールを履く足の部分が長く見えるのでとスタイル良く見えますよ。
私もジーンズには詳しくないのですが、下半身にコンプレックスがあり、ジーンズなどのパンツスタイルにすごく苦労しているので役に立てたらと思いレスしました。
投稿日時 - 2007-04-27 20:53:25
お礼
ありがとうございます!
ジーンズはほとんど履かないので、どのようなカットを履けばよいかなど全く分かりませんでした><
すごく参考になりました!
サムシングやEDWINもチェックしてみます。
ありがとうございました^^
投稿日時 - 2007-04-27 21:15:47
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1)
新着
注目ピックアップ