- ベストアンサー
メニューのカテゴリーで…
math_techの回答
- math_tech
- ベストアンサー率16% (2/12)
定番ならぬ「定石」とか 面白いかもしれません。 あとは、 当店仕込み!とか 当店ご愛好メニュートップ3とか 口コミNO1!とか いけてます!とか笑 基本メニュー!とか 初めての方におすすめ!当店の自慢メニューです!とか 一押し!とか (二押し!とかあっても面白いかも) あとは、☆マークとかつけたら目立ったりするかも。 今思いつくだけ書いてみました。 どうせ全部ダメですが。組み合わせりしたらいいかもしれません。 まぁ、参考にしてください。。
関連するQ&A
- メニューのカテゴリーについてですが
こんにちは。 メニューの中に取り入れるカテゴリーの項目について聞きたいです。 今のところ掲示板とお問い合わせフォームの2つしか決まってなくて 2つだけだと物足りないように感じてあと何を足せばいいのか? 思いつかず質問しました。 あと何を足せばいいのかなど何かいいアドバイスをお願いします。 ちなみにCGIも配布プログラムなら多少の知識は持ってます。
- 締切済み
- レンタルサーバ・ASP
- メニューの英語版を作っています。
飲食店のメニューを英語訳しています。 「一部、写真と内容が変わるときがございますがご了承下さい。」 をどのように英語で表現したらよいか教えて下さい。
- ベストアンサー
- デザイナー・クリエイティブ職
- カテゴリとアーカイブを利用したメニューの作り方について
当方MT3.2を使ってます。 トップページのグローバルメニュー(カテゴリで作成)からそれぞれのメニューにとんだ時に、該当するメニューのサブメニュー(エントリで作成)のみを展開させたいのです。 これってMTのタグのみでは実現不可能でしょうか?? どなたかご指南ください。よろしくお願いします。 イメージとしてこんな感じです↓↓↓ ■index.htmlを開いたとき =================== ◆メニュー1 →※index.htmlではサブ(エントリ)が ◆メニュ-2 格納(非表示)です。 ■メニュー1.htmlを開いたとき================= ◆メニュー1 └サブ1 └サブ2 →※1エントリが1サブメニューとして └サブ3 表示されます。 ◆メニュー2 ■メニュー2.htmlを開いたとき================= ◆メニュー1 ◆メニュー2 └サブ1 └サブ2 →※1エントリが1サブメニューとして 表示されます。 ==================================
- 締切済み
- ブログ
- メニューのカテゴリが多くなってきたのでjavaスクリプトで整理しようと思っていますが。
メニューのカテゴリが多くなってきたのでjavaスクリプトで整理しようと思っているのですが、 メニューをクリックするとサブメニューがひらいてそこから選ぶという風にしたいのですが、これはSEO的にはいかがなものなのでしょうか? リンクとして扱われるのでしょうか? やはりSEOを考えると純粋にHTMLとCSSで作成するのが 得策なんでしょうか? とても悩んでいます。。。
- ベストアンサー
- HTML
- 「サイドメニュー」とはどんなメニューでしょうか。
いつもお世話になっております。 「サイドメニュー」とはどんなメニューでしょうか。「サイドメニュー」に載っている具体的なコースは「サイド」と言うのでしょうか。「サイドメニュー」の中の「サイド」の意味を知りたいと思います。辞書を引きましたが、見つけませんでした。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。 日本語を何年間も勉強していますが、まだまだ文章がうまく書けません。質問文の中で不自然な表現がありましたら、それも併せて指摘していただければ助かります。宜しくお願い致します
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サイドバーのカテゴリーを短くしたいとき
サイドバーのカテゴリーメニューが長くなって見栄え悪いので、コンパクトに表示させたいのですがやり方が分かりません。 Seesaaブログですが、方法を教えてください!
- 締切済み
- ブログ
- 動くメニューの作り方が知りたいです。
下記のサイトの左のメニューのようにマウスを合わせるとメニューが動いて、小カテゴリが表示される方法はどういったJavaScriptなのでしょうか。 http://www.jp.playstation.com/ps3/torne/movie/allps_2.html このなめらかに動く動きが知りたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- JavaScript
補足
ありがとうございます! もう少し補足しますね。 実は焼き鳥屋を開店予定です。そこで、焼き鳥屋の定番メニューってありますよね?(皮とか砂肝とか…)。それに対して、ちょっと変わった串(焼き鳥にゆずこしょうを塗ったり、マスタード塗ったり…)もあります。それを『かわり串』と表記するのですが、定番の方がアイデア浮かばなくて… 確かに『定石』はおもしろいと思います。ただ、音がちょっと… すみません!聞いておいて、勝手ばかり言って!もちろん参考にします。 もう少し意見いただけたら嬉しいです。