解決済みの質問
ブログ友達が先日出産しました
ブログだけの友達で実際に会った事はありませんが、悩みを聞いてもらったり料理のレシピを教えてもらったりすごく親切にしていただいてます
出産前に「子供が生まれたらしばらくお菓子を作る時間もなくなるから・・・」ということでお菓子の材料を頂きました
そのお礼と出産祝いを兼ね何かプレゼントをしようと思っています
三人目ということもありベビー用品はそろっているみたいだし、ブログで赤ちゃんの性別も名前も出していません。
何かいいプレゼントはないでしょうか?
投稿日時 - 2007-04-25 20:53:39
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
産後1.5ヶ月の者です。
事情があり、まだ出産祝いは頂いてなくて、今からリクエスト(もちろん、「何がいい?」って聞かれているので)するところなんですが。
「ベビーバスローブ」をリクエストしようと思ってます。
母に「お風呂に入れるのも大変だけど、出てから子供拭いて、洋服着せて、それから自分の着替えするのは大変なのよ」
と、言われて便利そうだなと思ったので。
送る方からすると性別やサイズ(小さい頃は「おくるみ」状態ですね)も気にしなくていいのかな、と思います。
ただ、結構値が張ります。「大人のバスローブより高い~!」てのがほとんどです(もし頂いたらしっかり内祝いを贈ろうと私自身は思ってます)。
投稿日時 - 2007-04-26 03:49:17