• 締切済み

ロースター

家がオール電化のマンションで調理器に魚焼きのグリルが付いていない為、魚を焼くロースターを購入しようと思うのですがお勧め商品はありますか? できれば魚を乗せる部分が大きなものと遠赤を希望していますが、それ以外にいい物があれば検討します。 今までは安い物を使ってましたがどうしても魚がうまく焼けず美味しくないのでパリッと焼けるものが欲しいんですけど… 宜しくお願いいたします!

みんなの回答

  • mosad
  • ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1

私の周りに3人同じロースターを 使用している方がいます。 松下電器のNF-RT700です。 個人差もあるかもしれませんが、皆美味しいって 言ってましたよ。 大体2万前後でしょうか。値段的には もっと安いのがあると思いますが、美味しく 便利となればある程度の出費は仕方ないでしょうかね。 検討の対象にはなると思いますよ。

参考URL:
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=NF-RT700
diamond111
質問者

お礼

mosadさんありがとうございます! 美味しいお魚が食べれるのでしたら2万円は高くないです。 松下電器のNF-RT700はお手入れはどうなんでしょう… 明日、電気屋さんで実物を見てきます! ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 魚を焼くためのロースター

    魚を焼くためのロースターを購入検討中です。 理由はガステーブルに魚グリルがないためです。 また、オーブンレンジ、トースターは魚の匂いが付くといやなので除外です。 下記の条件でお勧めのロースターはありますか? ・コンパクトだけど大容量 ・洗いやすい ・焦げ付きにくい ・直火式 ・蓋つき ・耐久性がある 以上で、おすすめがありましたら教えてください。

  • フィッシュロースターはどちらのタイプがいいですか?

    我が家に魚焼きグリルが無いのでフィッシュロースターの購入を検討しています。 蓋が上に開く両面焼きタイプと、魚焼きグリルの様に引き出すタイプを 見つけました。 蓋が上に開くタイプは、魚を裏返す必要がなく焼けるのは魅力的 なのですが、温度調節機能が無く、ただタイマーが付いているだけ なので、それで均一に焼けるのか心配です。 http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/EFVS.html 逆に、引き出すタイプは魚の出し入れが少し大変かな?と思いました。 その代わり、魚焼きグリルの様に簡易的な温度調節みたいな機能がついていました。 http://ctlg.panasonic.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00003972 フィッシュロースターは温度調節が無くても上手に焼けるものなので しょうか? また、焼いている時の煙や臭いもどんなものなのか分かりません。 ご使用になられている方、購入ポイントについてアドバイスお願いします。 使用目的は魚を焼くだけです。 どうぞ宜しくお願いします。

  • フィッシュロースター

    フィッシュロースターの購入を検討しています。 両面焼きで上が開くタイプが希望なので、東芝かツインバードかイズミのものかなと考えてはいるのですが、お勧めありますでしょうか。 また、同時に現在使用しているオーブントースター(安いもので、すぐサーモスタット機能が働き、電機が落ちてしまう)を処分しようと思っているのですが、フィッシュロースターでパンは焼けますか?実際使用されている方で魚を焼く以外にこんな使い方してるよっていうのがあれば教えてください。よろしくお願いします。

  • フィッシュロースターでの焼き魚について

    マンションで魚を焼こうと思っているのですが、 グリルつきのガスレンジだと手入れが大変そうです。 そこで電気式のフィッシュロースターを検討中ですが 臭い、煙、手入れのしやすさはいかがでしょうか? また、形状は様々なもの(ふたが上下に開閉するタイプや引き出し式のタイプなど)がありますが、お勧めはどのタイプでしょうか? 毎回手入れをするのはかまいませんが、できれば1回1回の手入れに手がかからないほうがいいです。 ご存知の方、使ったことがある方よろしくお願いします。

  • オール電化って・・・

    一人暮らしをこの前始めたのですが、 魚焼くグリル?がありません・・・ 普通ないのかな? で、オール電化の家庭ってどうやって魚焼いてるのですか?

  • 魚焼きグリルの使い方

    魚焼きグリルを使うときって水を入れるようにって書いてありますよね。最近グリルを使って魚以外の物を調理するときにも利用して料理を作るってレシピをよく見かけます。 その場合も水って必要なんでしょうか? 私が見かけたものだと鶏肉や食パンなどがあったのですが。

  • 魚の焼き方

    現在、IHクッキングヒータを購入検討していますが、グリルロースターの焼く方法がそれぞれ違っています。 両面同時に焼くもの、片方づつ焼くもの、上と下とを交互に焼くもの・・・。 魚を焼くにあたって、強火の遠火と言われているが、どれが一番ベストなのでしょうか?

  • 魚の切り身を電子レンジで…

    魚の切り身を電子レンジで… 魚の切り身、特に西京焼きやバター醤油など味をしみ込ませて売っているものを、 電子レンジで調理するのってどうなんでしょうか。 フライパンやグリルだと焦げ目が付き、おいしそうですが、 電子レンジだと当然焦げ目が付きません。 グリルだと洗うのが面倒なので、 遠赤外線効果のあるお皿(普通のお皿よりはおいしそう?)が家にあるので、 それに乗せて電子レンジで加熱した方が楽なのではないかと… やはり、グリルやフライパンで焼くより、味や食感は劣るのでしょうか。 最近売っている電子レンジで焦げ目が付くシートは除外でお願いします。

  • IHで焼き物料理?

    こんにちは。 IHで魚を焼くにはどうしたら良いでしょう? 新しく引っ越したマンションですが、調理器具はIHのクッキングヒーターだけで、グリルは付いていません。 焼き魚や、直火を使用する料理はどのようにすれば… おしえてください!

  • IHのオールメタルについて!

    給湯器の故障の為、検討の結果オール電化にすることになったのですが、急なことでIH調理機については知識がなく、利用されている方に教えていただければと思います。 オールメタルの付いている器具にするか迷っているのですが?お鍋を変えたほうが良いのでしょか!? 値段も変わってくるので、・・・・・ 使いがってはどんな感じでしょうか。よろしくお願いします。