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寿司屋にサーモンがないのはなぜ?

jzk01037の回答

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  • jzk01037
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回答No.5

はじめまして。おすし屋さんによって置いてあるネタは異なります。特に、江戸前を表記しているおすし屋さんの多くは伝統を重んじる傾向が強く、サーモンのほかに甘エビなどもおいていないことがあります。聞いた話では、江戸前寿司ではネタに何らかの仕事をして(酢で〆たり、しょうゆにつけたり、昆布で〆たり)提供するそうです。また、サーモンは昔は輸送技術が発達していなかったため東京では生では食されなかったことから、おすしのネタになっていないそうです。

kkkkkaaaaa
質問者

お礼

江戸前寿司ならではの伝統なんですね。 たしかに甘えビも食べた事ないです。 もともと甘えビは好きでないので気にしてませんでした。 白身の魚はこぶ〆なんかになってたり カボスついてたりしますよね。 なるほどです!とっても参考になります

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