• ベストアンサー

寿司屋の予算

札幌で回転寿司ではない寿司屋に行きたいのですが、 なんといっても値段が書いてないので予算の検討がつきません。 注文する内容で全然違うと思いますが、 お好み握りでの一般的な予算は一人いくらくらいなのでしょうか? あいまいな条件で申し訳ありませんが、 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ek6969
  • ベストアンサー率68% (20/29)
回答No.1

札幌市の北区でお寿司食べに行って来ました。 その店でのお好み握りの価格は、 いか・たまご・げそ・ひも・とびっこ→150円 さば・ゆでたこ・甘えび・あじ・サーモン・たい→250円 まぐろ・生ほたて・あなご・はまち・いくら・ズワイガニ・活ひらめ・秋さんま・そい→350円 中トロ・数の子・活ほっき→450円 大トロ・あわび・うに・ぼたんえび・タラバガニ・特大しゃこ→600円 でした。上記の価格は物の状況等で変動するかもしれません。あくまでも参考にどうぞ。

関連するQ&A

  • 寿司屋について

    最近は回転寿司や廻らないけれど定価格で食べられる手軽な寿司屋がたくさんでてきました。 従来のいわゆるお寿司屋さんは昔に比べて少なくなったような気がします。 みなさんはどちらのお寿司屋さんによく行かれますか。 頼むときにはどのように注文しますか。 私は家族や親戚とは定価格の廻らない寿司屋で食べることが多いです。 その際には 握りの竹(中)+鉄火巻きやレタス巻きや天ぷらといった感じで注文します。 普通の寿司屋は 上握り+オヤジのオススメという感じで頼みます。

  • 池袋の寿司屋

    すみません。池袋駅近くで、回転寿司でない、美味しい鮨屋さんを教えてください。予算は問いません。握りの大きさは、中程度で。お願いいたします。

  • 札幌中心部で回らない寿司屋のランチ!

    友人が札幌へ遊びに来るのですが、「海鮮を回らない寿司屋で食べたい」そうなのです。 普段は回転寿司にしか行かないので困っています。 ランチでうにやいくらの丼を出していて、美味しいお寿司屋さんをご存知でしたら教えてください。 メニューや値段もできれば教えてください。 もしくは回転寿し屋で丼を出しているお店でもいいです。 (なぜかお寿司ではなく丼が食べたいそうです(^^;) 場所は札幌駅からすすきのの間でお願いします。 よろしくお願いします。

  • 回転すしで私が頼んだものを流れる上流でとられてしまう

    非常につまらない質問で申し訳ありません。 回転すしで「私がオーダーしたにぎり」を、上流の人に先にとってしまいます。抗議しようとしましたが、あまりに大人げないので止めにしましたが、どうもこのシステムが納得できません。ここの回転すし屋さんの場合は「オーダー分」には「ご注文」と書かれたトレーに乗って「にぎり」が流れてきますが、席番号までは書かれていないのです。そのため、最初、上流の人が取った時はその人も注文していたのでな?と思っていましたが、観察していてわかったのですが、その人は自分では全然注文していませんでした。それなのに美味しそうなのが流れてきたら勝手に取って食べていました。ご注文トレイの分までです。家族連れの50歳ぐらいのオバチャンでしたが、システムを知らないからなのでしょうが、なんともおもしろくありませんでした。直接注意する訳にもいかず、また、店員に注意してもらうというのもなんとも気が引けました。ここは液晶画面の商品をタッチして注文できるすぐれたシステムなのですが、この1点だけが「うまくシステム化」されていなくて残念でした。どうしたら次回この店で安心して食べられるのでしょうか?つまらないことですが気になっていますので投稿しました。

  • 都内でおすすめのお寿司屋さん

    こんにちは。 恋人の26歳の誕生日に、お寿司屋さんに行こうと考えています。 今まで回らない寿司屋に入ったことがないので、初心者?でも気張らず入れて、 美味しい所を教えていただきたいです。 当方北千住近郊に住んでおりますが、近くに美味しい所はありますでしょうか。 なければ都心でも全く構いません。 予算:一人5000-15000円 場所:都内 内容は、握りのみでも、握りを交えたコースでも構いません。 が、大人数での宴会が開かれるような居酒屋風な場所や、賑やかな所は遠慮しようかな、と考えています。 よろしくお願いします。

  • 札幌でランチタイムサービスのある寿司屋

    札幌でランチタイムサービスのある寿司屋を探しています。 予算は1000~1500円程度。 回転寿司ではなく、回らない寿司屋を教えてください。

  • 寿司屋にサーモンがないのはなぜ?

    回転寿司でなく、カウンターで食べる寿司屋には なぜサーモンが置いてないのでしょうか? 私が食べにいく寿司屋にはサーモンは置いてない様です。 父に聞いたらサーモンは回転すしで食べるものだから おいてないんだ。といわれした。 本当ですか? また他にも置いてない物とかありますか? 私はサーモン好きなので食べたいんですが… また、私が行くところが置いてないだけでしょうか? 皆さんの廻りのお店はいかがですか? あと、家はまず刺身や一品等をたべつつ酒を飲み、それから お任せで寿司を握ってもらっています。 子供の時からこういう食べ方だったのですが、 このお任せの握りってどういう風にして出ているのか最近気になって います。会計は母がするし、寿司店は時価だからどういう値段構成に なっているのか解りません。 今後、自分で寿司屋に行くときに気になるので教えて下さい。

  • 札幌と函館では同じ値段の場合、どちらのほうがお寿司など海産物はおいしい

    札幌と函館では同じ値段の場合、どちらのほうがお寿司など海産物はおいしいのでしょうか? 札幌は2回行きました。今度函館に行ってみたいです。 札幌ではかなり安い回転寿司に行ったのに、おいしくてびっくり! 函館も札幌と同じくらい海産物がおいしいという認識でよいのでしょうか? もしそうなら、また回転寿司でもいいかなと。そうでないなら、値段を多少高めに出してもおいしいものを食べたほうがいいのかなと迷います。

  • 札幌市内でお薦めの回転寿司を教えてください。

    札幌市内でお薦めの回転寿司を教えてください。 今月、札幌に行くことになりました。 お薦めの寿司屋を教えてください。 回転寿司でなくも良いのですが予算を3000円位までと考えていますので、回転しない寿司屋は無理かと思います。(通常、8皿(16貫)位は食べます) 当方、ウニ、サーモン、つぶ貝などが好みです。 よろしくお願いします。

  • 表示料金より高い寿司屋の値段は昔からの風習ですか?

    家の近くに古い寿司屋があります。昔はにぎり2ケで10円の看板がかかっていて、けっこう流行っている店でした。最近は130円ですので回転寿司とほぼ同じお値段です。 でも回転寿司と違うのは、普通の寿司屋なので、代々の寿司職人がちゃんと目の前でにぎってくれます。 でも20ケ食べて、お値段は1300円のはずなのですが、何かわからない言葉を会計に伝えると、1800円から2300円ぐらいの値段になります。 ただ、それでも回転寿司よりも昔ながらの寿司屋に行った気分が楽しいので食べに行っているのですが、この会計に人に伝える分からない言葉と表示料金よりも高くなるお値段は、古い寿司屋の風習なのでしょうか?