- ベストアンサー
目玉焼きにはなにを付けて召し上がりますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
しょうゆを使います。 最近は「寺岡家のたまごにかけるお醤油」をよく使います。 http://www.veristores.com/teraokake/goods.asp?ct=0&gds=20051130%2D1 生にかけても美味しいけど焼いた卵にも合います。
その他の回答 (13)
- marumarima
- ベストアンサー率13% (29/214)
1.醤油かけます!それをご飯で食す!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 想像するだけでよだれが出てきそうです!
- susumufire
- ベストアンサー率22% (86/380)
9.マヨネーズです!
- Sompob
- ベストアンサー率21% (110/516)
新し卵の時、塩、胡椒。 古き卵の時、醤油+胡麻油。 このパターン、殆ど変わらず。 気分次第で、マヨかケチャップ。 試した事すら無いのは、 ソース、タバスコ、山葵、練辛子、砂糖。
お礼
ご回答ありがとうございます。 卵の新旧で変えるあたり、こだわってますね。
気分によって、変わります。 1.醤油 3.塩 9.マヨネーズ
- violet122
- ベストアンサー率32% (157/479)
1.醤油 です。 クレイジーソルトのときもあります。 マヨネーズが選択肢にないですが、マヨネーズのときもありますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「クレイジーソルト」はシブイですねえ。
- JAWS55
- ベストアンサー率38% (176/452)
その日の気分によって 1.醤油 2.ソース 3.塩 4.胡椒 あとケチャップの時もあります。
「9.その他」のケチャップです。昔ソーセージと一緒に食べていたのでその名残です。・・・それにしても、仲間がいたとは。
- T0MT0M
- ベストアンサー率14% (73/504)
7:3で中濃ソース:醤油 ときどき塩こしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ソースが「中濃」というところにTOMTOMさんの こだわりが感じられて良いですね!
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
9.何もつけない
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は私も何も付けない食べ方が一番良いと思っています。 目玉焼き本来の「味」をじっくり噛み締めることができますからね。
私は、2をかけます。 旦那は9でマヨネーズかけます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そういえばマヨは忘れてました。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 目玉焼きに何かける?
たまに友達と「目玉焼きに何かける?」という話題になります 私は醤油なんですが、皆さんは何かけますか? 塩コショウ?ソース?醤油? また、キャベツの千切りには何かけますか? 私は学生時代は給食でケチャップや塩をかけいましたが 今はマヨネーズかけてます
- 締切済み
- アンケート
- 皆さんは目玉焼きは、どのようにされてますか?
たまごは1個ですか?2個ですか?サニーサイドアップですか?ターンオーバーですか?焼く時、お水(少量)入れたり何か特別な事してますか?いただく時は塩、コショウですか?ケチャップですか?ソースですか?お醤油ですか?その他ですか? 私は2個でサニーです。お水は入れません。頂く時はケチャップ(少量)です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 目玉焼きにかけるものは?
みなさん、目玉焼きに何をかけて食べますか? しょうゆ?ソース?塩?マヨネーズ? 日本ではどれが多いんでしょう? 世界的にはどれが多いんでしょう? たぶん、欧米では塩ですよね、やっぱり。 じゃあ、日本に最初に伝わったときは、どう食べてたんでしょう?しょうゆやソースを最初にかけたのは誰なんでしょう?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- これで、何が作れるか教えてください。(冷蔵庫の中)
丸投げで申し訳ないのですが… ソーセージ/卵/ピーマン/玉葱/人参/生姜 醤油/酒/砂糖/塩/胡椒/ニンニク/シシトウ/山葵/めんつゆ/エバラ焼肉のたれ/クリームチーズ/うまソース/オリーブオイル/ごま油
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 刺身用サーモンの食し方※醤油なし
刺身用サーモンを買ったのですが、醤油がないことに気付きました。 ケチャップ、ソース、酢、練りワサビ、塩、砂糖、クレイジーソルトがあります。 醤油だけきらしています。 私の頭ではクレイジーバジルをかけることしか思いつきませんが、何かいい方法があれば教えてください。他に、卵とコンソメポテトチップスとパスタ用のセブンアンドアイペペロンチーノあえるだけのやつがあります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ステーキが肉臭い
ステーキってただ塩コショウして焼くだけじゃ臭くないすか? 店のステーキって全然匂わないし上手いんだけど、どうやったら臭くなく店のような上手いステーキを作れるんですか? とりあえず、凝った材料はありません。 塩コショウ、ソース、醤油、酒、みりん、ケチャップ、砂糖、焼肉のたれ、玉ねぎ、生姜、にんにく、ぐらいしかありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 目玉焼きの味つけと地域性
目玉焼きはどんな味つけをして食べるのが好きですか? 私は広島県出身で、目玉焼きにはお好みソースをかけて食べるのが 大好きです。 一般的には、ソースをかけるか塩・こしょう(or ケチャップ)を かけて食べるものだと思っていました。 ところが、東日本出身のかたがたにこの話をしたら、 一様に驚き、「え~っ、しょうゆだよ~」という意見が多いのです。 私は反対に"目玉焼きにしょうゆ"というのにとても驚きました。 そこで皆さんにご質問です。 1、目玉焼きには何をかけて食べますか? 2、出身地方(北海道とか九州とかアバウトなもので結構です)を 教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も早速、試してみますね。