解決済みの質問
こんばんは。
今更・・・なんですが、お尻が隠れるくらいの白のロングニットカーデを購入しました。
質問があります(><)
(1)今の時期ってロングニットカーデをアウターとして着ても大丈夫でしょうか?
(2)何月くらいまで着られるでしょうか?
(3)今の時期、中に何を着ればいいでしょうか?タートルネックだけだと寒そうな気が・・・
ファッションに関してとても疎いので、助けてください。
雑誌を何冊か購入して見てみたんですが、あまりロングニットカーデを着ているモデルさんがいなくて・・・(1月号)
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2007-01-15 01:10:52
(1)今の時期ってロングニットカーデをアウターとして着ても大丈夫でしょうか?
11月くらいに着ている人が多かったですけど、特別寒い地方でなければ大丈夫じゃないでしょうか。
(2)何月くらいまで着られるでしょうか?
3月くらいかなあと思います。
(3)今の時期、中に何を着ればいいでしょうか?タートルネックだけだと寒そうな気が・・・
タートルネックを着るなら上にチュニックを
合わせてみたらどうでしょうか。
ボーダーのタートルネックとか色つきとか色々。
別のコーディネイトですが、ロングニットカーデの下に薄手のニット
やカットソーを着て、短いスカートにレギンスを合わせている人
は結構見たことがあります。
ロングニットカーデとレギンスって結構相性いいんじゃないでしょうか。
あとはジーンズとかもいいですね。(スキニーとか)
雑誌といってもいろいろありますので、カジュアル系の雑誌なんかには
ニット着ている人が載ってそうですよね。
ジル、SEDA、Spring、mina、miniなどを参考にしてみたらどうでしょうか。
投稿日時 - 2007-01-15 23:31:04
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています