- ベストアンサー
吉野家の焼肉定食は、あぶない?
ststepsの回答
- ststeps
- ベストアンサー率26% (57/217)
> アメリカ産の肉は、あぶないとききますが こういった質問の時に、逆に伺いたいのですが、日本の環境下でアメリカ産牛肉を食べてBSE(狂牛病・人間ではヤコブですが)になった人を知っていますか?ニュースででも見たことがありますか? なりませんよ。 もっと危険な食品は他にたくさんあります。
関連するQ&A
- 焼肉のお肉と味付けは?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? あなたにとって「焼肉(定食)」といわれたらお肉は何肉が よろしいんでしょうか。 私は、「豚肉しょうが焼き」定食のイメージ強烈な派の ひとりです。 よってお肉は豚だと思っていたもので(牛もお肉だが吉野家さんの 「牛丼」まで牛の定食という感覚がはずかしながらあまり 無いんです(??今では「焼肉定食そのもの)。 ラム、とか、マトンはともかく、トド肉定食とか お肉を焼いて食べるとしたら、何のお肉をどう味付けして 召し上がるのが一番美味しいんでしょうか。 要領の悪い質問で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛丼屋が今出している牛丼は・・・
BSE問題でアメリカの牛肉がストップしてから久しいですが、どういうわけか、完全に中止していた牛丼店が牛丼の販売をしていますよね。先日、大手の○○やで食べた牛丼は以前のものより100円ほど高いうえ、使われている牛肉も黒っぽくどうでもいい端肉のようでした。今使用している肉はアメリカでないとしたらオーストラリアかと思うのですが、あまりに粗末な肉なので驚いています。安さが売りのファーストフードとはいえ、以前がもっとましだっただけに・・・ そこで質問ですが、 1 使用牛肉はオーストラリア産なのか? 2 もう少しましな肉は使えないのか? 3 牛丼以外の牛焼肉定食などにつかわれている 牛肉は、BSE以前と変わらないような気がする が、ルートはちがうのか? 以上、よろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉は食べ放題を選ぶ?それともランチや定食ですか?
友達と焼肉店に行きました。 友達に「いつもは食べ放題コースを選んでいるけど今回は定食で良いかなと」と質問しました。 食べ放題コースは何処のチェーン店でも「松竹梅」で3コースぐらいの価格設定が有りますよね。 一番安い「梅」コースをいつも友達と食べています。 でも最近食べる量が減っていので、友達に数百円安い定食で済ませないかと提案しました。 食べ放題コースを選んでいた時でもライスは2杯でお腹がいっぱいになります。 お肉も無理して食べていたような気がします。 なので腹八分目ぐらいの定食で良いかなと思ったからです。 皆様は食べ放題コースを選ぶ機会が多いですか? 定食やランチメニューで済ませる事が多いですか?
- 締切済み
- アンケート
- 吉野家の50杯キャンペーン
BSE問題で、牛丼の提供をやめることになりそうな吉野家ですが、確か、昨年の終わりぐらいに50杯牛丼無料キャンペーンというのをやっていたと思います。その当選者は、今後、牛丼が終わってしまったら、その当選チケット(?)は、どうなってしまうのでしょうか? 鮭定食でもOK? 私は残念ながら、くじ運など悪く、このキャンペーンとも無縁なのですが、幸運をGetした方がどうなるのか気になっております。
- ベストアンサー
- その他(社会)
- どうして吉野家は牛丼だけに米国産牛肉をつかいたがる?
ご存知の通り、現在吉野家は牛丼を販売してません。 これはアメリカからの輸入がストップしてるからですが、他の吉野家牛丼以外の製品には牛肉を使用してますよね? どうして牛丼は再開させないのでしょうか? アメリカからの輸入肉しか使わないというポリシーでもあるのでしょうか?
- 締切済み
- その他(社会問題・時事)
- 焼肉が苦手な人でも食べられる(焼肉の)肉は?
彼女は、焼肉が苦手です。 肉の焼ける独特のにおいが苦手なのだそうです。 彼女と付き合い始めてから10年、焼肉に行ってませんでしたが、 この度、彼女が焼肉を食べに行っても良いと言い出しました。 そこで質問です。 焼肉屋に行くと、いろんな名前のお肉がメニューに並んでいますが、 上記のような彼女でも食べられるお肉って、なんでしょうか? (焼肉屋のメニューには、ミノ(?)とかガツ(?)とかいろんな名前がありますが、 どれがどういう肉なのか、私も彼女もさっぱり分からないのです) ちなみに、牛タン塩焼きは好きなようです。 (以前、小料理屋に行ったとき食べたら気に入ったようでした) また、松屋のカルビ焼肉定食は食べられるそうです。 わがままな質問ですみません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 日本人はなぜ焼肉を食べる時に白米も一緒に食べるので
日本人はなぜ焼肉を食べる時に白米も一緒に食べるのですか? 焼肉をオカズにしてご飯を食べてるって事なので、これではまるで焼肉定食を食べている事になります。 焼肉が食べたいのなら肉だけを食べるべきでは? 私は日本人ですが、焼肉を食べる時はサンチュという包み菜に包んで本場韓国のようにして肉だけを食べます。 焼肉に白米はいりません。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 吉野家が苦戦するのはなぜ?
すきや や松屋が吉野家狙い撃ち的 低価格キャンペーン(今はキャンペーンでhなく通常価格化していますが)をしていますね。 にも関わらず、売上、利益もまずまずです。 ところが吉野家は他よりも2-3割高い価格で頑張っていますね。 しかし、赤字もしくはカツカツです。 牛肉をアメリカ(だったか、何しろ日本人向け?だったかおいしい物)に拘って比較的高いのを使用しているのは知っていますが、原材料のそれも肉だけの差額だと牛丼の2-3割の差にはならないですよね。 店舗も同じ感じで店員教育が高い、とも思えません。 この差はどこから来ているのでしょうか? やはり材料の肉の差だけなのでしょうか?(それで価格が高い、消費者離れ、売上低、利益でない?) 根本的に他(すきや、松屋他)と違うところがあるのでしょうか? この業界に詳しい方お願いします。 (吉野家 ファンです)
- ベストアンサー
- 経済