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離乳食調理したあと冷凍保存できるもの

siro-usaの回答

  • siro-usa
  • ベストアンサー率27% (19/69)
回答No.5

トマトですが、初期~中期の頃は1回あたりに使う量が少ないのでミニトマトをそのまま冷凍していました。使うときに水につけると、皮に亀裂が入ってかんたんに剥けます。(湯剥きするよりラクです)半解凍の状態だと、種の部分もかんたんに取り除けます。 バナナもスライスを冷凍保存して、食べるときはレンジでチンしてヨーグルトやきな粉をかけていました。 あと、納豆が食べれるようになったら、納豆も小分けにラップして冷凍していました。半解凍の状態のほうが細かく刻みやすかったので。

ha-mu-ta
質問者

お礼

なるほど~、ミニトマトですね。 小さくてよさそうですね。 納豆はいつくらいから食べられるようになりましたか? ありがとうございます。

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