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自分で納得できる料理上手になりたい

neighbor3の回答

  • neighbor3
  • ベストアンサー率25% (25/99)
回答No.2

センスというかは分かりませんが、作ってる途中で味見してますか?? 料理本でかっちり作る人って味見することをはしたないと考える人が多い気がするんですが… 自分なりに修正をしながら作るといいと思います。 自分の場合は 甘みが足りないならみりんなど 塩気がたりないなら塩 酸味が足りないならレモン 辛みが欲しいなら豆板醤 香りが欲しいならバジル を入れますね~

kuze
質問者

お礼

ありがとうございます。 えっと…味見ですか。出来上がりの味見しかしないですね。 途中で調味料を加えてもいい味にならない事が多いです。 本通り作っても、予想ではもっと美味しいはずなのに何かが違う…。 でも何を加えれば美味しく変化するかが分かりにくいのです。 難しいですね。

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