- ベストアンサー
ヒレ 生ハム(かたまり)を探しています…
豚肉のヒレで出来た、生ハムを探しています。 薄くスライスされたものではなくて、ブロック状のままになっていて、手でちぎって食べられるものです。 スライス済みのものはよく見掛けるのですが、ブロックのまま、生ハム状、というのは見掛けなくて…。 もう何年か前、長野県だったと思うのですが、サントリー美術館のお酒販売所に売っていて、そこで初めて食べて感激しました。 サントリー美術館自体が今は閉館してしまったので、そこで買うことも出来ません……。 出来ればネット販売で買えるところを探しているのですが、もし何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
- shizuru07
- お礼率97% (74/76)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
- ありがとう数4
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手でちぎって食べられるかはわかりませんが http://www.rakuten.co.jp/kadoya/492349/558107/721922/ No.3の方の商品がネットで購入できるようです http://www11.ocn.ne.jp/~yunomaru/ 手でちぎって食べるというのであれば国産のものでしょうね。 スペイン製やイタリア製は固くてナイフなどがないと無理ですから。
その他の回答 (3)
- kanta610
- ベストアンサー率36% (54/148)
ひょっとしたら、こういうのじゃないですか? 長野県という事でしたので、そうかもと思いました。 ヨーロッパでは、こういうヒレ肉の生ハムは見たこと無いです。 探せばあるのかもしれませんが・・・
お礼
こんばんは、早速のご返答、ありがとうございます…! URL、拝見させてもらいました。 そうです…、これとほとんど同じようなものを買って食べた記憶があります…!! 私が買ったのも長野県でしたので、長野県ではよく売られているものなのでしょうか…。 ただ、長野県まで買いに行くと…、高速代金の方がとても高くついてしまうので、無理かもしれませんが…出来ればネットで買えるようなところを探しているんです(> <) でも、長野県にまだ売っている可能性があるということが解って良かったです! ご返答、ありがとうございました☆
- luune21
- ベストアンサー率45% (747/1633)
ハモン・イベリコ http://www.rakuten.co.jp/toscana/131681/618787/620706/#566297 パルマ・プロシュート http://www.rakuten.co.jp/yonekyu/526644/710250/#688463 http://www.rakuten.co.jp/toscana/131681/478370/#557238 http://www.rakuten.co.jp/toscana/131681/152204/#133597 http://www.rakuten.co.jp/themeatguy/669097/701284/#736373 ただし、これらは手でちぎっては食べにくいと思います。ちょっと違うかも… "プロシュート 生ハム ブロック"、 "イベリコ 生ハム ブロック"などで検索するとたくさん出てくると思います
お礼
こんばんは、早速のご返答、ありがとうございます! URLも、ありがとうございました☆ 私も似たような生ハムをいろいろと検索したのですが、ちょっと違うのです…。 豚肉のヒレで出来た生ハムで、ブロック状というのを見掛けなくて…。 でも、教えて頂いたどの生ハムもとてもおいしそうで、思わず食べたくなってしまいました! ご回答、ありがとうございました…!
ヒレかどうかはわかりませんが、明治屋で見かけたような気がします(あれっ、ベーコンブロックだったかな・・・?)
- 参考URL:
- http://www.meidi-ya.co.jp/
お礼
こんばんは、早速のご返答、ありがとうございます! 明治屋ですね…、近くにお店はないようなのですが、 ネット販売もいろいろ商品があるようでしたので、 探してみたいと思います☆ ご回答、どうもありがとうございました…!
関連するQ&A
- 生ハム
ちょっとへんな質問ですいません。 生ハムを頂いたのですが非加熱食肉製品と書いてあります。生ハムは生で食べる物ですが非加熱食肉製品と書いてあるのでそのまま生で食べても大丈夫なのでしょうか?生ハムは豚肉だし気になったのでよろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハムは豚から出来ていますがどうやって作るのですか?
ハムは豚から出来ていますがどうやって作るのですか? 生の豚肉があります。ロースです。これを薄く切ったらハムですか? 薄く切って乾燥させたらハムになる? でも市販のハムはしっとりしていますよね。 ロースを蒸してからスライスしてるの?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ***生ハムブロック(90g)の料理方法***
スライスしている生ハムはよく見かけるのですが ブロック状の生ハムを頂いてどうやって食べて良いのか(・_・? 色々探したのですが(私の探し方が悪いのか?)ほとんど 見つからず・・・(´ヘ`;) 是非今晩にでも食べたいと思ってますので ヨロシクお願い致しますm(_ _)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- 生ハムやベーコンに合う果物
私は生ハムやベーコンに果物を合わせるのが好きです。 いちご、青い果肉のメロン、柿。 先週はベーコンをスライスして、地元のいちじくに合わせて食べたところ、美味しかったです。 いちじくと柿はお気に入りになりました。 試した果物はこのくらい。 ハムとベーコンは焼いたりせず、果物も生のままです。 この食べ方で、他に相性の良い果物があれば教えて下さい。 ネットで買い物をしませんので、スーパーやデパートで入手できる果物がありがたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハム(ブロック)の冷凍保存はできますか
お歳暮でハムをたくさんいただき 保存方法がわからず困っています。 ブロックのまま冷凍し、使用時に解凍、スライスでいいのでしょうか。 ソーセージ類は冷凍しました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 長野県 白樺湖 テディベア美術館
長野県 白樺湖にあるテディベア美術館に行ってみたいのですが、やってますか? ネットで調べていたら、 『閉館してしまいました。』 と書いてある場所を見つけてしまって… 知っている方、教えて下さい!!
- ベストアンサー
- 遊園地・テーマパーク
- 鶏ハムによるカンピロバクター食中毒について
昨日の夜、鶏ハムを作りました。 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、その中に鶏胸肉を2枚入れ、再沸騰した後数分煮て、その後火を止めて20分程放置しました。火が通ってるか確認するため、2枚とも半分に切ってみたところ、両方ともすでに通ってるように見えたのですが、心配だったため再度お湯の中に戻しました。それから10分後くらいに取り出してスライスして、家族で食べました。 鶏胸肉は前日から砂糖と塩に付けて冷蔵庫に入れていた物ですが、お湯に入れる前に冷蔵庫から出しておくのを忘れてしまったので、冷たいまま調理したことになります。 画像のような感じで、完全に火が通っていると判断したのですが、この調理方法ではまずかったでしょうか? 途中で半分に切って、鍋に戻したのはまずかったでしょうか? スライスした感じでは、お肉の色は完全に変わっていて、肉汁も赤くはなく、生っぽい所は無かったように感じました。 子供2人も含めて、家族で数枚ずつ食べてしまったので、心配でたまりません。 潜伏期間がけっこう長いということで、これから1週間くらいずっと心配しなきゃいけないのはつらいです…。
- 締切済み
- 食中毒・ノロウイルス
お礼
ご回答ありがとうございます…! お礼が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません。 そして、サービスエリアのURL、本当にありがとうございました! ネット販売もしてくれているとは、思いもよりませんでした。 ここから欲しかった生ヒレハムが買えそうです…本当にとても嬉しいです!! 自分ではここまで辿り着けなかったと思います…、takiboさんのおかげです☆ まとめてになってしまいますが、他の回答者の皆様にもお礼申し上げます。 ありがとうございました!!