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パンのみみの調理法
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グラタンに入れてみてはいががでしょうか(混ぜるもよし、乗せるもよし)。 ウチでは、食パンが余ってる時は、ミミごとグラタンに使用する場合があります。
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- sigino
- ベストアンサー率30% (99/329)
パンプディング、私はトースターで焼きますよ。 表面が割れますのでお客様に出すには一工夫いりますが、身内で食べるには充分おいしいです。
- emi-jo
- ベストアンサー率39% (110/276)
ティラミスを作るときにスポンジのかわりに パンの耳にコーヒー液を染み込ませてつかう といいそうです。
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
#2です。 パンプディングは、蒸し器でもできますよ。ただ、パンは軽く焼いてから(フライパンなどで)入れると、香ばしくできます。ちょっと、田舎蒸し(うどんの入った茶碗蒸し)みたいですね。カラメルは、お好みで・・・
お礼
回答ありがとうございます。 蒸し器でできるなんて、ホント茶碗蒸しみたいですね。 でも、蒸し器ならウチにもあるんでできそうです。 挑戦してみますね。
- yumesawa
- ベストアンサー率37% (393/1037)
#1で書き込みをさせていただいた者です。 ヌカ味噌へのヌカの補充の代わりにも、パンのミミはオススメですよ。 パンのミミをちぎって混ぜるだけです。
お礼
たびたび回答ありがとうございました。 ぬかづけは以前から挑戦して見たいと思っていたんですけど、大雑把な性格には向かないかな、、、、とやる前から諦めムードだったんです。 でも、パンのみみをヌカの代わりにするなんてビックリです。 ほんと、いろいろあるんですね。
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
クルトンを作ったり、ミキサー(フードプロセッサー)にかけて生パン粉を作られてはいかがでしょうか。 電子レンジにかけると乾燥パン粉になり、長期保存もできます。 細かくさいの目に刻んでフライの衣にしても、少し食感が変わって美味しいですよ。 カビが生えそうでしたら、冷凍しておくのもひとつの手ですね。 オニオンスープに、パンのみみ・とろけるチーズを入れて、オーブンでチーズがとろけるまで焼くと、オニオングラタンスープもどきになります。 シチューをかけて食べても、美味しいですよ。 フレンチトーストにしたり、揚げてチョコレートソースを絡めても美味しそうですね。 http://homepage2.nifty.com/chefhide/main/kanntann/Untitled-1.htm *パンのみみのかりんとう http://www.rainbow-hps.co.jp/rainbow/tv05.htm#_top *クネードリキ http://sendai.cool.ne.jp/mirkka/cz/food.html
お礼
回答ありがとうございます。 オニオンスープは本当においしそうですね~。 子供達も喜びそうです。 さいの目にしてフライの衣にするのも新発見です。 中華料理のイカ団子みたいになりそうですね。 ありがとうございました。
- yono
- ベストアンサー率15% (12/77)
すり鉢ですりつぶしてパン粉にしたら いかがでしょうか? 子供のころ母が給食で残ったパンを 乾燥させてパン粉にしていたのを 思い出しました
お礼
回答ありがとうございます。 パン粉ですか、そうですね、それはいいですね。 もうバケツ2杯分くらいの量があるのでそうとうたくさんのパン粉ができそうです。 パン粉にしたら人にも分けられますね、さすがにパンのみみのままは人にあげられないですもんね。
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
#1の方と、ちょっと似ているのですが、うちは、パンプディングにします。 パンの耳を使うと、風味が良いというか、香ばしいというか・・・白い部分よりも、お勧めです。 後、油で揚げるのでしたら、ニンニクをすりつけてから揚げて、塩とパセリ(有れば、ハーブソルト)を振った物は、おいしいおつまみになります。うちは子供も好きなので、粉チーズを振ったりもします。
お礼
回答ありがとうございます。 パンプディングですか、、、、これってオーブンを使って作るんですよね。 ウチ、オーブンがないんです。(涙) でもニンニクをすりつけて揚げるっていうのはとてもおいしそうですね。 ビールにあいそうですね。 試して見ますね。
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お礼
回答ありがとうございます。 そうですか、グラタンですか。 マカロニを少なめにしてパンのみみをいれてみましょうか、、、、 さっそく明日にでも試して見ますね。