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パンのみみの調理法

  • 困ってます
  • 質問No.240214
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お礼率 53% (99/186)

パンのみみがたくさんあるのですが、油で揚げて砂糖をまぶしておやつにする以外に調理法を知りません。
過去の質問もチェックして、いくつかは調理法が書いてあったのですが、他にもないかなぁ、、、、と思い質問してみました。
おやつとしてでも、食事としてでも、おつまみとしてでもいいので、なにかいい調理法があったら教えてください。

もう、すごい大量にあるんです。
カビが生えないうちに食べたいんです。
よろしくお願いします。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 37% (393/1037)

 グラタンに入れてみてはいががでしょうか(混ぜるもよし、乗せるもよし)。

 ウチでは、食パンが余ってる時は、ミミごとグラタンに使用する場合があります。
お礼コメント
masami00

お礼率 53% (99/186)

回答ありがとうございます。

そうですか、グラタンですか。
マカロニを少なめにしてパンのみみをいれてみましょうか、、、、
さっそく明日にでも試して見ますね。
投稿日時 - 2002-03-23 21:42:56
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その他の回答 (全7件)

  • 回答No.3
レベル9

ベストアンサー率 15% (12/77)

すり鉢ですりつぶしてパン粉にしたら いかがでしょうか? 子供のころ母が給食で残ったパンを 乾燥させてパン粉にしていたのを 思い出しました ...続きを読む
すり鉢ですりつぶしてパン粉にしたら
いかがでしょうか?
子供のころ母が給食で残ったパンを
乾燥させてパン粉にしていたのを
思い出しました
お礼コメント
masami00

お礼率 53% (99/186)

回答ありがとうございます。

パン粉ですか、そうですね、それはいいですね。
もうバケツ2杯分くらいの量があるのでそうとうたくさんのパン粉ができそうです。
パン粉にしたら人にも分けられますね、さすがにパンのみみのままは人にあげられないですもんね。
投稿日時 - 2002-03-23 21:52:12


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 28% (689/2447)

 #1の方と、ちょっと似ているのですが、うちは、パンプディングにします。  パンの耳を使うと、風味が良いというか、香ばしいというか・・・白い部分よりも、お勧めです。  後、油で揚げるのでしたら、ニンニクをすりつけてから揚げて、塩とパセリ(有れば、ハーブソルト)を振った物は、おいしいおつまみになります。うちは子供も好きなので、粉チーズを振ったりもします。 ...続きを読む
 #1の方と、ちょっと似ているのですが、うちは、パンプディングにします。

 パンの耳を使うと、風味が良いというか、香ばしいというか・・・白い部分よりも、お勧めです。

 後、油で揚げるのでしたら、ニンニクをすりつけてから揚げて、塩とパセリ(有れば、ハーブソルト)を振った物は、おいしいおつまみになります。うちは子供も好きなので、粉チーズを振ったりもします。
お礼コメント
masami00

お礼率 53% (99/186)

回答ありがとうございます。

パンプディングですか、、、、これってオーブンを使って作るんですよね。
ウチ、オーブンがないんです。(涙)
でもニンニクをすりつけて揚げるっていうのはとてもおいしそうですね。
ビールにあいそうですね。
試して見ますね。
投稿日時 - 2002-03-23 21:47:14
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

クルトンを作ったり、ミキサー(フードプロセッサー)にかけて生パン粉を作られてはいかがでしょうか。 電子レンジにかけると乾燥パン粉になり、長期保存もできます。 細かくさいの目に刻んでフライの衣にしても、少し食感が変わって美味しいですよ。 カビが生えそうでしたら、冷凍しておくのもひとつの手ですね。 オニオンスープに、パンのみみ・とろけるチーズを入れて、オーブンでチーズがとろけるまで焼くと、 ...続きを読む
クルトンを作ったり、ミキサー(フードプロセッサー)にかけて生パン粉を作られてはいかがでしょうか。
電子レンジにかけると乾燥パン粉になり、長期保存もできます。

細かくさいの目に刻んでフライの衣にしても、少し食感が変わって美味しいですよ。

カビが生えそうでしたら、冷凍しておくのもひとつの手ですね。

オニオンスープに、パンのみみ・とろけるチーズを入れて、オーブンでチーズがとろけるまで焼くと、オニオングラタンスープもどきになります。
シチューをかけて食べても、美味しいですよ。

フレンチトーストにしたり、揚げてチョコレートソースを絡めても美味しそうですね。
http://homepage2.nifty.com/chefhide/main/kanntann/Untitled-1.htm

*パンのみみのかりんとう
http://www.rainbow-hps.co.jp/rainbow/tv05.htm#_top

*クネードリキ
http://sendai.cool.ne.jp/mirkka/cz/food.html
お礼コメント
masami00

お礼率 53% (99/186)

回答ありがとうございます。

オニオンスープは本当においしそうですね~。
子供達も喜びそうです。
さいの目にしてフライの衣にするのも新発見です。
中華料理のイカ団子みたいになりそうですね。

ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-03-24 10:06:12
  • 回答No.5
レベル14

ベストアンサー率 37% (393/1037)

#1で書き込みをさせていただいた者です。  ヌカ味噌へのヌカの補充の代わりにも、パンのミミはオススメですよ。  パンのミミをちぎって混ぜるだけです。  ...続きを読む
#1で書き込みをさせていただいた者です。

 ヌカ味噌へのヌカの補充の代わりにも、パンのミミはオススメですよ。
 パンのミミをちぎって混ぜるだけです。 
お礼コメント
masami00

お礼率 53% (99/186)

たびたび回答ありがとうございました。

ぬかづけは以前から挑戦して見たいと思っていたんですけど、大雑把な性格には向かないかな、、、、とやる前から諦めムードだったんです。
でも、パンのみみをヌカの代わりにするなんてビックリです。
ほんと、いろいろあるんですね。
投稿日時 - 2002-03-24 10:09:19
  • 回答No.7
レベル11

ベストアンサー率 39% (110/276)

ティラミスを作るときにスポンジのかわりに パンの耳にコーヒー液を染み込ませてつかう といいそうです。
ティラミスを作るときにスポンジのかわりに
パンの耳にコーヒー液を染み込ませてつかう
といいそうです。
  • 回答No.6
レベル14

ベストアンサー率 28% (689/2447)

 #2です。  パンプディングは、蒸し器でもできますよ。ただ、パンは軽く焼いてから(フライパンなどで)入れると、香ばしくできます。ちょっと、田舎蒸し(うどんの入った茶碗蒸し)みたいですね。カラメルは、お好みで・・・ ...続きを読む
 #2です。

 パンプディングは、蒸し器でもできますよ。ただ、パンは軽く焼いてから(フライパンなどで)入れると、香ばしくできます。ちょっと、田舎蒸し(うどんの入った茶碗蒸し)みたいですね。カラメルは、お好みで・・・
お礼コメント
masami00

お礼率 53% (99/186)

回答ありがとうございます。

蒸し器でできるなんて、ホント茶碗蒸しみたいですね。
でも、蒸し器ならウチにもあるんでできそうです。
挑戦してみますね。
投稿日時 - 2002-03-26 09:36:48
  • 回答No.8
レベル11

ベストアンサー率 30% (99/329)

パンプディング、私はトースターで焼きますよ。 表面が割れますのでお客様に出すには一工夫いりますが、身内で食べるには充分おいしいです。
パンプディング、私はトースターで焼きますよ。
表面が割れますのでお客様に出すには一工夫いりますが、身内で食べるには充分おいしいです。
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