- ベストアンサー
絶対食べられない物
noname#97214の回答
No.8、福岡県民です。 私(40代)と同世代の関西以西の人は、多分、納豆(腐った豆)は嫌いな人が多いのでは? 以前、転勤で、大阪勤務の時、赤出汁の味噌汁が駄目でした。 その後の名古屋勤務では、八丁味噌。でも、きしめんと櫃まぶしは好きです。 後は、東京勤務の時の、真っ黒な出汁のうどん。 韓国の犬鍋は旨かった。信州の蜂の子も好きです。 福岡県民は、明太子と高菜の漬け物があれば、良いんです。
関連するQ&A
- 味噌汁の具、黄金の組み合わせ。
味噌汁のおいしい季節です。 皆さんが、よく利用する味噌汁の具の黄金の組み合わせ、お薦めの具、変わった具などをを教えてください。そのときの味噌の種類も教えてください。 私の場合: 最近は、豆腐+ニラ(ニラは多め)か、カブ+大根の葉っぱ(葉っぱ多め)にハマッてます・・・。味噌は気分によって、赤だったり、白だったりします・・・。
- 締切済み
- アンケート
- 2歳の娘の野菜嫌いで困っています
2歳になったばかりの娘ですが、食べ物の好き嫌いが多くて困っています。 野菜がきらいで、たまねぎやさつまいもなどは、少しは食べるのですが、そのほかの野菜は、口に入れてもすぐに出してしまいます。 お肉もあまりたべません。 朝は、いつも具が何も入ってないお茶漬け。お昼は、ふりかけごはんと味噌汁の汁だけ。夜は、焼き魚と味噌汁の汁だけ。 娘の食生活は、こんな感じで、ひどいものです。 好き嫌いをなくす良い方法があれば、教えていただきたいです。よろしくおねがいします。
- 締切済み
- 育児
- みなさんの味噌汁の具は??
サラダがあまり好きでないので、お味噌汁で野菜を摂りたいと思っているんですが、みなさんの味噌汁に入れる野菜のバリエを教えて下さい。AとBのように2つくらいの組み合わせで教えて下さい。 ちなみに私はニラと卵の味噌汁が一番好きです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 1歳の食事、好き嫌い対策おしえてください。
1歳1ヶ月の娘がいます。 量はよく食べてくれるんですが、ごはん(米)をなかなか食べてくれません。 まだ、おっぱい中ですが、牛乳もミルクも嫌いで飲みません。 手づかみ食とスープは好きですが、スプーンで食べさせるドロドロ系や、つかめない葉っぱものもなかなか食べません。 ごはん(米)は、味噌汁に浸す、海苔に巻く、という方法で成功することはありますが、それでもときどき食べてくれる程度です。 触感が嫌なのか、口に入れたあと、ベーっと出してしまいます。 みなさんのお子さんの、好き嫌い対策、参考にさせてください。
- ベストアンサー
- 妊娠
- 味つけが同じになってしまいます。
魚を中心に野菜の煮物などとお味噌汁で献立を作っています。基本的に、脂肪分の多いものは嫌がりますし、洋食は嫌います。 調味料でいうと、マヨネーズやケチャップ、バターや生クリーム、チーズ、ソースも不可、中華系も嫌がります。 そうなると、味付けがいつも同じになってきてしまいます。 例えば、しょうゆ、味噌、ゴマ、香草(しそ、三つ葉、ねぎ)などは使用しています。 少しでも味に変化をつける方法があったら教えていただけないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
私は北海道なのですが、味噌は白味噌です。修学旅行で京都へ行った時、初めて赤味噌の味噌汁を食べました。苦手です、赤味噌・・・ 関西の方は納豆苦手ってよく聞きますね。 ・・・・・い、犬鍋・・怖いです! 明太子も未知の世界です。北海道はそのまんま「たらこ」です。 再びありがとうございました!